Безудержный фитнес – прямая дорога к инфаркту

22.10.2017

Интересный, хоть и давно предсказанный Шнуром результат обнаружили американские ученые. Оказывается, что если белые мужчины чересчур активно занимаются фитнесом, это не ведет ни к чему хорошему. А именно – риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний резко увеличивается. Так что долгое торчание в качалке – прямая дорога к инфаркту, а чрезмерные нагрузки оказываются вреднее редких и нерегулярных тренировок.

Что самое интересное во всем этом – для афроамериканцев это не работает. На тех постоянная высокая нагрузка никакого действия не оказывает.

При этом авторы исследования из института Иллинойса, корпевшие над своими выводами целых 25 лет, ни в коем разе не призывают отказываться от тренировок. Просто не надо сходить с ума и заниматься в меру. Рекомендованная норма физических упражнений – 2,5 часа в неделю – это то, что доктор прописал. В этом случае все идет как раз на пользу.

Кстати, заодно ученые рассказали, что так и не поняли, почему на негров статистика не действует. Удивительные люди. Что тут непонятно – века тщательного отбора, пока они были рабами, в действии.