Что бывает, когда десантники становятся муниципальными руководителями

Один простой российский город. Ну не совсем простой – областной центр, ни далеко, ни близко от Москвы. Живет себе не тужит, кое-как перебивается. Очередной новый мэр, придя к власти, расставляет своих людей по непыльным местам. В основном его знакомые – его же охранники, подельники и прочие собутыльники. И все они так или иначе были связаны со службой в ВДВ. То есть когда-то были десантниками. Ну а потом жизнь пошла своим чередом и довела до мэрии и префектур.

В один прекрасный день начинается весна, а с ней и сезон ремонтно-восстановительно-покрасочных работ. Начинается ремонт и покраска скамеек, подъездов и прочего муниципального имущества. Компании, поставляющие краску, к этому делу готовят недорогую краску, обычно муниципалы не парились и брали, что подешевле. Но не на этот раз!

На этот раз снабженцы от муниципалов пришли не просто «нам нужна краска», а с четким заданием. Первый мужик-снабженец прибыл с вполне серьезным видом, уверенно достал из портфеля десантный берет и сообщил:

- Новый префект выдал голубой десантный берет и сказал, что краска должна быть закуплена точно такого же цвета.

Продавцы краски улыбнулись, пошаманили по каталогу RAL, получили что-то похожее и продали. И тут понеслась. Всем городским МУПам, префектурам и прочим конторам, которые должны были так или иначе покрасить городское имущество, требовалась краска, цвет которой точно соответствовал десантным беретам.

Так что если десантники приходят к власти, то синева расплескивается не только по беретам. Она накрывает весь город :)