Депутат Госдумы решил все проблемы. Теперь его тревожит самое главное - бутерброды с сыром в самолетах

Порой, узнавая о инициативах депутатов Госдумы, складывается такое ощущение, что у нас в стране все проблемы решены, народ купается в счастье и достатке и осталось решить всего лишь некоторые мелкие проблемы.

Депутат-единоросс Александр Васильев, член комитета ГД по транспорту и строительству озаботился важнейшим вопросом:

В самолетах, на рейсах небольшой продолжительности, в качестве перекуса предлагают вредную еду. А именно бутерброды с сыром.

Вот дословная цитата:

«Не считал бы это питание, которое они дают на этих рейсах, вообще питанием. Там ничего нормального нет – бутерброд обычный, где большое количество булки и какой-то маленький кусочек сыра ... На этих быстрых рейсах, типа Москва-Питер, еда, которую разносят в эконом-классе — вредный перекус »

Депутат считает, что надо срочно разобраться с тем, чем людей кормят в самолетах и пересмотреть его. В частности сделать так, чтобы питание можно было предлагать на выбор – купить или отказаться от питания на этапе покупки билета. И тогда пассажиры как в поездах будет брать еду с собой:

«…У нас появятся люди, которые будут брать с собой яичко, хлебушек, курочку и все остальное, как в поезде…»

Так и вижу яички, скорлупу которых разбивают об стекло иллюминатора, разломанная курица, бутерброды с колбасой… Романтика плацкарта на высоте 10 тысяч на землей. Интересно, про правила перевозок и их безопасность депутату никто ничего не рассказывал?

Вот интересно, в Думе, чем больше предложений, тем лучше? В том числе вот таких – «совершенно необходимых»? Правительству больше заниматься нечем, кроме как изучать вопрос бутербродов с сыром в самолетах на рейсах Москва – Санкт-Петербург? Может, все-таки депутатам на самом деле серьезными проблемами заниматься?

С другой стороны, в этом, казалось бы, забавном предложении, может быть закопана очередная хитрость. Например, желание авиаперевозчиков избавиться от необходимости предлагать на рейсах обязательное питание.

Ведь, не надо быть наивными. Если питание на борту выведут за цену авиабилета, он от этого, как мне кажется, дешевле не станет. Точнее, теоретически должен. Но в реальности у нас же никто и никогда цен не снижает. Объяснят, что затраты на питание минимальны и на цене билета не сказываются. Просто за бутерброд на борту сдерут по отдельному конскому ценнику с тех, кто согласится заплатить. В этом вся хитрость этой неожиданной депутатской инициативы?