Дуэль двух закадычных друзей

07.01.2018

Два настоящих английских джентльмена Генри Белассес и Том Портер обедали у одного сэра в славном 1667 году. На обеде они малость перебрали, после чего Генри стал что-то там советовать Тому, причем на повышенных тонах.

Остальные, сидевшие за столом, начали интересоваться, неужели два сэра, которые были известны тем, что всегда крепко дружили, решили поссориться?

Так как сэр Генри был немного сильно пьян, он заявил, что вообще никогда не ссорится, а сразу бьет. На это Том ответил что-то вроде: «Ну, давай, попробуй, ударь». И тут же получил по уху. Началась славная английская драка. Но ее быстро разняли.

В этот же день, но немного позже, еще не протрезвевший Том остановил карету своего приятеля Генри и чисто по-дружески вызвал того на дуэль, объяснив это тем, что уже завтра он благополучно протрезвеет, они помирятся и первый удар останется неотомщенным.

Друг проникается такой несправедливостью и они отправляются на дуэль, в ходе которой сэр Генри получает смертельную рану и довольно быстро умирает.

Но перед смертью одного оба друга мирятся, прощают друг друга и остаются добрыми друзьями, хотя один, по сути, прирезал другого. Вот такая настоящая английская дружба.