Это стадо ничего не вылечит

31.03.2018

Довольно часто захожу в разные торговые центры и последнюю неделю волей-неволей вижу, что происходит после кемеровских событий. И вот что я скажу…

Не думаю, что кто-то удивится, но продавщицы и сотрудницы всяких мелких офисов вроде «Окна и двери с кроватью за полчаса – дешевле только даром», отскорбев положенную пару-тройку дней и запостив во все свои соцсети подобающие случаю картинки, занялись делом. А дело сейчас у них очень важное – надо прятать от пожарных чайники. И пока вы разбираетесь, кто больше во всем виноват: Тулеев, Пучков или Шойгу с Путиным, продавщицы и менеджерицы прячут свои чайники Скарлетт и Витёк, купленные за 300-500-600 рублей от постоянных проверок.

Надо ли винить продавщиц? Вы реально думаете, что они откажутся от возможности попить чайку с тортиком, печенькой, пирожком и булкой с бутербродом? Ага, щас. Даже ждать не приходится. По идее, вообще-то говоря – в хорошем торговом центре и офисе для такого дела стоило бы поставить безопасный кулер, а не прятать по закуткам самый дешевый чайник. Но кулер, как вы понимаете должен купить кто? Правильно, вышестоящий эффективный менеджер.

А эффективный менеджер понимает, что покупка этого долбаного кулера снизит прибыль на его очень важном участке ответственности, а значит не будут достигнуты Нужные Показатели и он не получит повышения, лишится премии, а то еще и годового бонуса. Неужели вы думаете, что настоящий эффективный менеджер задумается о какой-то там детской безопасности, когда на кону стоит его KPI? Да ладно вам, мы же все взрослые люди…

И что-то мне подсказывает, что во всем этом виноват только Путин. Пока не очень понятно, как точно. Но это может быть только он. Не себя же обвинять в том, что головы в этой стране невозможно вылечить ничем.