Фантастическое женское умение

28 July 2017

Фантастическое женское умение

Вам не кажется, что почти все женщины видят мир не в трех измерениях, а каким-то особенным образом? И не находите, что когда Булгаков писал про "нехорошую квартиру", он, скорее всего, прекрасно представлял себе, что ее мини-версии есть почти в каждом доме – в шкафах, где хранятся ваши домашние вещи?

Вот скажите, как можно умудриться запихнуть в один шкаф вещи, которые после извлечения занимают по объему место в три раза больше, чем его в принципе было в том гардеробе? Что это, как не способность одним взглядом придавать шмоткам, посуде или обуви именно тот объем, который позволит им поместиться на тот маленький кусочек полочки, пока еще остающийся свободным по какому-то непонятному недосмотру.

Еще более невероятное умение - достать все эти вещи из шкафа, занять ими всю квартиру, а потом запихать все в одну сумку. Другой вопрос, что не всегда понятно, зачем может потребоваться трое джинсов, пять платьев и восемь блузок для поездки на два дня одному человеку. Но умение запихать все это и еще вон то в баул, который для этого в принципе не предназначен, меня всегда поражает.

Это по-настоящему фантастическое умение бывает не очень заметно в быту, но зато очень наглядно проявляется в одной популярной настольной игре, называющейся «Грузи и вези». Играть в нее против женщин, обладающих подобным умением (а мамы двух и более детей им обладают в обязательном порядке) – бесполезно.

Фантастическое женское умение

Только мама большого или не очень семейства, сев играть в «Грузи и вези», может одним взглядом оценить объем рандомно выпавших ей кубиков и моментально подобрать подходящую площадку для того, чтобы они все разместились на ней и заняли точно нужный объем – не больше и не меньше.

Все остальные, как правило, в пролете. Победить человека, который может запросто запихнуть в шкаф, где даже теоретически могут поместиться только 4 пальто, еще и 3 куртки дополнительно – невозможно ни под каким соусом. Проверено на опыте. Разве, что она играть будет с закрытыми глазами.