"Форбс" жжет напалмом: «В России едят много лимонов, потому что это признак богатства»

Мальчики и девочки! Американский «Форбс» на днях отмочил редкостную хохму. Оказывается, в России едят очень много лимонов, потому что это показатель статуса.

«Богатым русским», мальчики и девочки, приходится страдать и тратить сумасшедшие деньги, рассказывает настоящая американская журналистка Лиззи Сакс, чтобы показать свое преимущество над остальными и есть кислые и невкусные лимоны, потому что ЭТО – показатель их статуса.

Уж не знаю, пошутил ли над Лиззи некий Гарольд Эдвардс из компании «Лимонейра», выращивающей, как вы догадались, лимоны в солнечной Калифорнии. Так вот он рассказал журналистке, а та поведала всему американскому «Форбсу», что в России едят лимонов в пересчете на душу населения гораздо больше, чем во всем остальном мире.

И господин Эдвардс не спал ночей, потому что думал, почему же русские едят так много лимонов?

Потому что они пьют столько водки?

Потому что они с ног до головы заливаются чаем, который, как известно, лучше всего пить с лимоном?

Нет, мальчики и девочки, решил Эдвардс. Так быть не может. Он решил разобраться.

И оказалось, ребята, что Россия – это такая страна, где по улицам ходят медведи с балалайками, которые пьют водку прямо из горла. Но они не могут закусить этот жуткий напиток лимоном.

Потому что лимоны, мальчики и девочки, в России не растут. И этот кислый цитрус в России стоит жуть как дорого (искренне жаль, что господин Эдвардс никогда не слышал про странные российские магазины под названием «Пятьерочка», у него бы случилась странная штука под названием когнитивный диссонанс).

Поэтому, «Богатые русские» страдая, мучаясь бессмысленными тратами, очень любят включать лимоны в «элементы своего образа жизни». Потому что это, мальчики и девочки, называется «престижный продукт». И его покупают, потому что на него есть средства.

Поэтому помните, что медведи и балалайки с наших улиц никуда не делись. Просто теперь они закусывают водку лимонами. Впрочем, у нас тоже про американцев много баек рассказывают :)

Для тех, кто думает, что это шутка – вот статья на американском «Форбсе». А если вы не в ладах с английским, ее можно прочитать на русском.