«Гранотомет сдашь целым, тормоз!»

Дело было на учениях, когда в части по доброй традиции приезжают проверящие в генеральских погонах и солдат гоняют по грязи и ухабам, проверяя их боевую готовность. Так как в армию на срочную службу еще недавно шли далеко не всегда идут по зову сердца, а чаще вовсе даже потому что не удалось каким-то образом от нее сманеврировать, контингент, даже в более менее приличных войсках порой оставлял откровенно желать лучшего.

В общем лазают полковники в главе с генералом в своей чистенькой форме по позициям, вокруг них крутятся офицеры проверяемого полка. Дело происходит глубокой осенью и поэтому солдатам, сидящим в окопах, совсем не жарко. На глаза проверяющим попадается одинокий солдатик с гранатометом, у которого от пронизывающего осеннего ветра и долгого нахождения на улице уже зуб на зуб не попадает. А тут целая комиссия.

Полковникам и генералам пофиг, они нашли замечательную жертву, которая расскажет истину о боевой готовности проверяемого полка. Поэтому начинается:

- А какая, рядовой, задача поставлена вашему подразделению?

В ответ тишина и полное непонимание со стороны этого самого рядового, который только крепче сжимает доверенный ему гранатомет, так как странные офицеры задают странные вопросы, того и гляди еще и доверенное снаряжение отберут. А те все не унимаются, думая, что задают наводящие вопросы:

- А какая задача поставлена перед твоим взводом?

Тишина

- Ну скажи, что велели делать отделению?

Полное непонимание, чего от него хочет вся эта толпа офицеров.

- Ну хорошо, - не выдерживает главный, - ЧТО приказал ТЕБЕ взводный, когда посадил в этот окоп?

- Не про..и гранатомет, тормоз!

Занавес.