Как командующий ВДВ Маргелов попросил дембеля донести парашют и что после этого было

Генерал Маргелов пользовался популярностью, потому что не просто командовал, а считал, что и сам обязан уметь все, что умеют его бойцы. Например, прыгал с парашютом, причем в немолодом возрасте.

Во после одного такого прыжка все, кто принимал участие в десантировании, шли пешком на точку сбора. Первым шел большими шагами здоровенный рядовой-десантник, которому видимо скоро было на дембель. И тут сзади него раздался призыв: «Сынок, помоги до точки купол донести».

Дембель не стал даже оборачиваться, а просто бросил: «Батя, не пройти бы тебе мелкими шагами …»

Когда все уже вернулись в часть, Маргелов построил всех и поинтересовался, кто это в части оказался таким вежливым. Дембель не стал прятаться и вышел из строя. Маргелов хмыкнул и приказал отменить назначенную было гаупвахту.

Кстати, когда эту историю пересказали Маргелову, он сказал в ответ, что да, что-то похожее на самом деле было. Но историю перекрутили, так как он не стал бы просить бойца донести его парашют. А уже если бы попросил, а его послали, то он как минимум бы врезал от души (а Маргелов был на самом деле физически сильным человеком). Да и матом бы обложил по полной программе. Недаром за ним была слава «матерщинника №1»