Как пьяный немец сам пришел в плен к советским разведчикам

16 October 2018

Во время войны было много случаев, когда трагизм сочетался с забавными моментами. Один из ветеранов-разведчиков рассказывал, что был такой момент, когда позиции советских и немецких войск оказались так близко, что почти все время переругивались между собой.

Заканчивалось это всегда тем, что кто-то не выдерживал и начиналась активная перестрелка из всего, что стреляет. И так по несколько раз в день. А у разведчиков было задание – захватить «языка». Вот только ничего не получалось – разведчики погибали почти каждый день, а результата не было.

И тут ночью в землянку разведчиков вломился здоровенный и пьяный громила в нижнем белье. Он попытался стянуть с нар на пол одного из бойцов и начал ругаться по-немецки. Вся землянка моментально проснулась и набросилась на завалившегося в землянку немца. Того удалось с трудом скрутить вчетвером, настолько сильным он оказался. Да к тому же тот еще и сразу протрезвел.

Потом, когда немца скрутили и начался допрос, оказалось, что тот после принятого шнапса, ночью пошел до кустов, а потом, идя назад в свою землянку, спьяну перепутал направление. Он спокойно прошел нейтральную полосу и никто его даже не заметил, несмотря на то, что шел немец в светлой нижней одежде (вот уж на самом деле пьяного бог бережет), а потом ввалился в землянку к советским разведчикам, где его везение и закончилось.