Как важно вовремя признаться боссу в пьянстве

Знакомый поведал, как важно признаваться боссам в своих мелких грехах. Суровый шеф срочно вызвал к себе. Шеф руководит крупным предприятием и решения принимает круто, резко и бесповоротно. Поэтому те, кто держатся за свое место и ценят свою работу и зарплату, стараются его не злить.

Перед тем, как войти к шефу, он успел быстро переговорить с коллегой, почему и зачем может быть вызов? Тот ответил, что босс сидит хмурый и всех спрашивает, кто пьет. Само собой, все сразу стали трезвенниками и язвенниками.

Приятель пожал плечами, так как ему было глубоко без разницы, что начальство думает о его персональной любви к спиртному, так как на работе он никогда этим делом не злоупотреблял, а с вверенным ему фронтом работ все было в полном порядке. Поэтому он спокойно вошел к шефу. Тот сразу его спросил:

- Ты спиртное пьешь?

- Ну так кто же его не пьет!

- Хм, похоже, у нас ты только один такой. Что пьешь?

- Да в принципе все, - спокойно ответил знакомый, резонно думая, что то, что происходит вне работы, его босса уже не касается.

- Ну так это хорошо, - ответил босс и продолжил, - Вон в шкафу стоят пять бутылок армянского коньяка. Привезли коллеги, с которыми мы на прошлой неделе о поставках договаривались. Мне его пить уже нельзя, врачи запретили, со здоровьем нелады. Давай, забирай весь, при случае выпьешь.