Когда в фирме сокращение, все становятся такие смешные

28.07.2017

Почти любая фирма, особенно большая, проходит в своей деятельности через такие неприятные процедуры как сокращения. Штат имеет свойство раздуваться, причем очень часто в нем оказывается много откровенного балласта. Но стоит только появиться даже не приказу, а слухам о том, что впереди «большие перемены» как:

Все дружно начинают интересовать и помогать тем, кто занят особенно важно и полезной работой. Кто рядом постоит, кто отвертку подержит, кто гайку поможет закрутить. Лишь бы показать, что тоже причастен к важному делу;

Начальство становится сверхпопулярным. Деятели, которые ощущают себя «перспективными» кандидатами, начинают советоваться с начальством по любому поводу и ходить к нему с любыми вопросами, вплоть до того, какого цвета скрепками скреплять договора. Особенно смешно это смотрится, когда такие «ходоки» перед этим полгода-год-два усиленно раскладывали «Косынку» или «Паука».

И только те, кто на самом деле нужен, смотрят на эту мелкую возню-грызню и плюются. Потому что любое сокращение в фирме, где работает несколько тысяч человек, заканчивается одним и тем же. По сокращению (если это не ликвидация фирмы) часто увольняют откровенный шлак, а потом, через небольшое время он нарастает в удвоенном количестве.

Еще больше интересных постов в моем блоге в ЖЖ. Заходите!