Конунг викингов и его приключения. Книга и комикс «Викинги»

Сложно сказать, совершил ли все приписанные ему подвиги и налеты знаменитый Рагнар Лодброк. Нет стопроцентной уверенности ни во всех его налетах, ни в том, как он погиб, ни даже в том, что именно его сыновья в качестве мести за гибель отца возглавили завоевание королевств саксов в Англии. Но саги о его подвигах есть, а значит, есть и повод выпустить занятный сериал, а потом еще и нарисовать по нему комикс.

Называется этот комикс «Викинги. Графический роман по культовому сериалу». Да, авторы в качестве источника вдохновения использовали именно телесериал, в котором, конечно, авторы много чего напридумывали, чего в истории никогда не было. Но надо сказать, в отличие от российского фильма «Викинг», в который не плевался только ленивый, сериал «Викинги» смотрится неплохо. Хотя, конечно, косяков в нем хватает и любой реконструктор будет плеваться.

Графический роман не повторяет историю сериала, а, по словам авторов, описывает один из моментов, которого в фильме не было. Надо сказать, что в этом минус комикса, так как он хоть и рассказывает законченную историю, но начинается она посередине приключений и так же обрывается. Понятно, что будет продолжение, но многие моменты у незнакомого с сериалом человека вызовут вопросы. Для этого в конце книги сделали раздел с пояснениями и исторической справкой, чтобы те, кому интересно, могли разобраться, что к чему подробнее.

Нарисовано все хорошо, есть то, что называется вниманием к деталям. По графике можно не только посмотреть и почитать историю в картинках, но и узнать, как одевались викинги и чем отличались саксы от данов. Хотя не стоит забывать, что в основе все-таки сериал, а не исторические источники.

Книга «Викинги. Графический роман по культовому сериалу» издана «Эксмо». Отпечатана на глянцевой бумаге, обложка – твердая. Качество издания на отлично. Те, кто собирают комиксы и красивые книги – обратите внимание, очень добротная полиграфия.

«Викингов» можно купить в «Озоне» и других книжных магазинах. Поклонникам графических романов и исторических сериалов – рекомендую обратить внимание.