Красавчик Флойд – враг общества номер один

Американцы любят присваивать громкие эпитеты вроде «самый лучший», «самый большой» и «самый страшный». Есть у них и такое понятие как «враг общества номер 1». Правда, этих врагов порой бывает столько, что впору их тоже выстраивать в очередь. Одним из таких номеров первых был Чарльз Артур Флойд, прославившийся в качестве грабителя банков.

Свое первое ограбление он совершил в 18 лет, когда украл 3 доллара 50 центов. В 1925 году напал на инкассатора и ограбил того уже на 11, 5 тысяч долларов, за что и был арестован. Конечно, в промежуткам между этими историями были и другие. Но свои пять лет он получил именно за инкассатора. Впрочем, через три года его выпустили и Чарльз клянется, что больше в тюрьму не попадет.

И, разумеется, попадается уже в 1930 году, когда его арестовали по обвинению в вооруженном ограблении. На суде его приговорили к 12 годам тюрьмы. Но на этот раз он бежал и собрал вооруженную банду, которая занялась ограблением банков. За год, с 1931 по 1932 его банда грабит 51 банк. Именно тогда Чарльз и становится «Красавчиком Флойдом», после того, как пострадавшие описали его как «похожего на мальчика – со щеками, как яблоки».

Буквально на следующий день после того как был ликвидирован Джонни Диллинджер, Флойда «повысили» до «врага общества №1» В этом статусе он вместе с напарником совершил 10 октября 1934 года свое последнее ограбление банка, в ходе которого убил двух полицейских.

18 октября Флойд, его напарник и подруги попали в случайную аварию и отправили девушек за эвакуатором. Сами же, опасаясь полиции, укрылись в лесу. На следующий день подозрительных людей заметили местные, после чего сообщили полиции. Четверо полицейских отправились на проверку, закончившуюся тем, что коллегу Флойда поймали, а сам он скрылся, но не надолго. Через два дня до него добрались агенты ФБР и очередной «враг №1» был убит в перестрелке.