«Матильде» и не снилось

31.03.2018

Вы еще не забыли, как все увлеченно обсуждали, нравственный или нравственный фильм «Матильда», оскорбляет он скрепы или не оскорбляет? Так вот, это все мелочи, по сравнению с тем, какое шоу было устроено в Индии, когда там было объявлено о съемках фильма «Падмавати».

Все дело в том, что людей в Индии немного сильно больше, чем в России, поэтому про скандал, которого не было, услышало всего около 500 миллионов . А началось все с того, что радикалы индуисты решили, что в фильме оскорбят образ их национальной героини, устроившей в начале XIV века самосожжение, чтобы не достаться в наложницы мусульманскому султану.

Все дошло до того, что актрису, исполнявшую главную роль, грозили убить, а в Индии это совсем не шутки, религиозных фанатиков там хватает. Радикалы поджигали машины, нападали на кинотеатры. В общем, медийная акция удалась на славу, даже чересчур. Все-таки в Индии кастовость и религия это совсем не шутки. Наши скрепы по сравнению с ними – так, легкая игра.

И что самое главное, что «Матильда» оказалась самой банальной мелодрамой, так и «Падмавати» - просто красивой костюмированной историей. А весь скандал был высосан из пальца на ровном месте. Вот, кстати трейлер:

Пожалуй, «Падмавати», будет даже интереснее, потому что более красивая и, скажем так, колоритная. «Зиту и Гиту» к нам давно не привозят, народ отвык от индийских фильмов, а их иногда можно даже посмотреть. Хотя бы ту же «Падмавати», которая за счет скандала, даже несмотря на все переносы дат начала показа, похоже станет самым успешным кассовым фильмом года в Индии.