Monument Valley 2 – невероятно эклектичные лабиринты

09.07.2017

На Айфонах и Айпадах появилась новая головоломка-лабиринт Monument Valley 2. А это значит, прощай работа и все прочие дела, пока не пройдет последний лабиринт. Настолько эта игрушка затягивает, причем всех без разбора.

Мое семейство подсело на эти эклектичные лабиринты еще с первой части. А причина очень проста. В игре реализована шикарная идея – использовать для создания лабиринтов оптические иллюзии, связанные с изображением трехмерного мира на плоском листе бумаги и экране. В результате возможны совершенно невероятные в обычном мире вещи, вроде перехода с этажа на этаж, не меняя уровня, перевороты и много еще чего. Словами это описать невозможно, в это надо хоть раз поиграть.

Вот глядите:

Потом получается вот так:

А заканчивается вот так:

Не верьте глазам своим. Ну и сами понимаете – это можно только придумать и нарисовать. И это только самый просто пример.

Графика – кажется несколько примитивной. На самом деле, это, знаете ли, эклектика и буйная фантазия. Настоящая сложность часто кроется за видимой простотой. Придумать несколько десятков пусть и не слишком сложных иллюзий и красиво их нарисовать – это надо уметь. Тем более, что получается не у всех.

Первая часть Monument Valley вышла в 2014 году. Обычно, как только какая-то игра выстрелит, другие тут же начинают делать что-то похожее. С этой игрой так не получилось. На мобильниках и планшетах до сих пор нет ничего сравнимого с лабиринтами Monument Valley, разве что легкие пародии по теме.

Поэтому Monument Valley 2 – отличная времяубивалка. Плюс – развитие фантазии и воображения, без этого лабиринты этой кажущейся простой игрушки не пройти. Отличная вещь – рекомендую, хоть пока она и доступна только на iOS. И если не играли в первую часть – обязательно начните с нее. Она очень интересна!