Муж добавил денег на билет. Какой молодец!

05.08.2017

В Фэйсбуке идет обсуждение одной статьи, но как обычно, самое интересное в комментах. А там одна дамочка на полном серьезе рассказывает, как муж помог ей поехать к заболевшему отцу.

Наша дамочка живет в солнечной Барселоне и все у нее хорошо, но тут заболевает отец. Серьезно. И находится он в Иркутске. И что? А то, что как раз складывается такая ситуация, что героиня сидит в текущий момент без работы и денег.

В результате она бросает клич о помощи в Фэйсбуке и, что в принципе неудивительно, народ ей помогает собрать денег на билет до Иркутска. Оно, конечно, деньги приличные, но не сказать, чтоб уж слишком большие, поэтому сумма набирается. Тем более, что, в конечном счете, МУЖ ПОМОГ.

И тут меня пробил ступор. Вот, блин, ты живешь с человеком, у вас типа семья, штампы в паспорте, клятвы даны перед алтарем. А потом у твоего партнера заболели родители и чтобы поехать к твоему тестю, жена клянчит деньги в Фэйсбуке. А у тебя они есть, но ты может, поможешь, а может, нет. Толерантность, блин, раздельное хозяйство. Конечно, оно все правильно – никто никому ничего не должен. Каждый берет от жизни все, а все остальные, в том числе и те, кто спят с тобой в одной постели, побоку, ты же им не обязан. Подумаешь, тесть умирает.

Но что-то мне подсказывает, что в Урюпинске и деревне Клюевка Белгородской или Тульской губернии такая ситуация невозможна в принципе. Потому, что семья - это когда вы вместе и в радости и в горести. Или не так?