Нелегко кисо в маршрутке

30 July 2017

Нелегко кисо в маршрутке

В маршрутках, как и везде в жизни, встречаются разные люди. Общественный транспорт вообще редко располагает к положительным эмоциям, но когда в маршрутке едет кисо – это особенно увлекательно.

На остановке в полупустую маршрутку заходят человек десять. Чтобы побыстрей распределиться, так как на улице то ли снег с дождем, то ли дождь со снегом, все быстро рассаживаются по свободным местам, благо их хватает на всех.

Три человека сзади собирают деньги за проезд и собираются их передать водителю. Что обычно делают в случаях, когда почти все места заняты? Правильно, просят впереди сидящего передать дальше, а тот, кто сидит ближе всех к водителю отдает их ему. Но это если в цепочке нет кисо.

Сегодня тем, кто сзади не повезло. Перед ними сидела даже не кисо, а цельная цыпа, утомленная маршруткой донельзя. Когда ее вежливо попросили «Передайте за проезд, пожалуйста», кисо сморщила носик, старательно отодвинулась насколько могла и выдала: «Проход свободен, почему я должна руку протягивать». Идите, граждане сами к водителю, меня ломает. И вообще, все мне обязаны, я тут не для того, чтобы помогать кому-то.

Впереди сидящий мужик, услышав про невероятную сложность передачи 50 с небольшим рублей мелочью, развернулся, молча протянул ладонь, взял у сидящих сзади деньги, передал тетке, сидевшей рядом с водителем. На этом деньги попали по назначению, всех дел было руку протянуть. И только утомленная кисо продолжала морщиться, старательно утомляясь от попутчиков.

Мир странная штука. В нем, если хочешь, чтобы люди хорошо относились к тебе, попробуй иногда, хоть немного, также относиться к ним. Вот только кисо это не понимают. Им же даже руку протянуть не хочется. А может она просто нормальным отношением к людям заразиться боялась?