Ночной триллер в фигурном катании. Три падения и Алина Загитова осталась без медалей

Пока мы тут с вами укладывались спать, на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане случился самый настоящий триллер. Жесткий, со счастливым финалом, но на этот раз не для нас. Для канадки Кейтлин Осмонд, хотя все ждали зарубы между Алиной Загитовой и Каролиной Костнер.

По идее, по сценарию, да и вообще, если бы была на свете высшая справедливость, победить должна была Костнер. Потому что она выступала дома, потому что в ее жизни была драма и, в конце концов, потому что она каталась после Загитовой. С другой стороны Алина, конечно же, моложе и техника у нее лучше.

Алина выигрывала этот чемпионат мира практически в одни ворота , несмотря на то, что после короткой программы уступала Костнер. Ей, как после завершения всех прокатов, можно даже было упасть. Один раз. И она все равно бы стала чемпионкой. А если бы упала два раза – заняла бы 2 или 3 место. Но она упала ТРИ раза. Обвинять ее? Нет. Это спорт. Девчонке 15 лет. Она может просто устать, она тоже человек, а не робот и не может без конца прыгать и выигрывать все. На этот раз не получилось – без медалей.

Важно отметить, что Алина, даже упав три раза, рубилась до конца и билась за баллы, продолжая выполнять элементы, приносящие очки. И конечно, чуть не расплакалась, когда завершила прокат.

После трех падений Загитовой стало понятно, что звездный час Костнер близок как никогда. На первом месте шла канадка Кейтлин Осмонд, которая перед прокатом Загитовой была уверена, что у нее в кармане бронза, так как откаталась ровно и неплохо.

А потом на лед вышла Костнер. Ей надо было только откатать свою обычную программу. И все. Но, наверное, она уже поверила в то, что стала чемпионкой. Или не выдержала напряжения. Ведь откатать без помарок, когда ты уже вроде чемпион, тоже ох как непросто. Каролина не смогла и упала. А учитывая, что в ее программе не было слишком сложных элементов, это падение стало крахом надежд не только на первое место, но и на медаль. Каролина Костнер в итоге стала четвертой, а Загитова – пятой.

Победила Кейтлин Осмонд, которая ничего особенного не показала. Но откаталась ровно и без падений.

Поражение ли это? Да, для Алины Загитовой это неудача. Но это не катастрофа. Со всеми бывает. А победы у Алины еще обязательно будут.