Похоже, нас собрались оставить еще и без нормального пива

В России готовится к внедрению новый стандарт для пива. Согласно новому техрегламенту пиво можно будет готовить не на основе 80% солода, а 50%. Зато можно увеличить сахар и другие добавки.

«Эксперты»-пивовары тут же рассказали, как классно будет с новым стандартом, как много разных сортов пива они смогут приготовить и удивить поклонников. В пример приводят запад, где на самом деле есть категория всяких фруктовых пивасиков, которые у нас проходят по категории «пивной напиток».

А теперь скажу не словами «экспертов», а то, что будет на самом деле. Конечно, отдельные фанаты будут делать оригинальные напитки, которые по цене обойдутся покупателю как чугунный мост. А большинство будет хладнокровно гнать шмурдяк. Потому что, вся цель этого нового техрегламента – всего лишь удешевление пива. Мы все прекрасно понимаем, что в «Магнитах» и прочих «Пятерочках» завозят пиво рублей по 50. И тут не место изыскам, а сверхдешевому бухлу, которое, если сварить его по новому регламенту, станет еще дешевле. Зато будет замечательно анестизировать затюканных россиян и приводить их в состояние анабиоза.

А забота о человеческом капитале и производстве качественного продукта – это не для времен дикого капитализма. Об этом забудьте! Будем пить "пивной продукт, идентичный натуральному".