Правильная реакция Сергея Устюгова на олимпийский бан

24.01.2018

Пожалуй, самая правильная реакция на то, что вытворяет МОК с российской сборной перед Олимпиадой продемонстрировал Сергей Устюгов. Он сказал следующее:

«На Олимпийских играх жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что мы — русские, мы — сильные, мы — чистые».

И в общем-то да. Именно так теперь и надо относиться к Олимпиадам. Ведь что это такое по сути? Ну, популярный спортивный фестиваль, который для нынешних времен еще и не очень хорошо подходит по формату. Ведь в лучшем случае, удастся веером глянуть только лучшие моменты, а следить за просто громадным количеством соревнований не так и просто, а часто и невозможно из-за занятости. Поэтому масса интересных моментов просто проходит мимо в потоке информации. И бывает она раз в 4 года одна и раз в 4 года – другая.

Да, у нас, по сути, был культ Олимпиад. Да, это очень престижные соревнования. Но давайте честно- престижнее ли олимпийская победа, чем три победы на чемпионате мира или выигранный Кубок мира, да ее и не один. На сегодня в России – да, престижнее. А достойна ли этого Олимпиада? Теперь уже совершенно четко ясно – нет!

Выход – прост, но болезнен. Не бойкот – а полный игнор. Не надо делать культа. Бойкот – это тоже культ, а если включить равнодушие – это будет куда как интереснее.

Достаточно радоваться победам на чемпионатах и Кубке мира также как выигрышам на Олимпиадах. В хоккее вообще есть наглядный пример – НХЛ, которая просто забила на эту Олимпиаду, потому что свой турнир – важнее. Да если честно и интереснее.

В лыжах надо брать пример с велоспорта, где победа в Олимпиаде вообще даже близко не стояла по сравнению с Тур де Франсом, Вуэльтой или Джиро Д`Италия. А фигурному катанию хороший пример покажет, например, теннис. Дальше – убрать преимущественное финансирование спортивных секций из олимпийской программы, выгнать наконец чиновников и нанять спортивнх менеджеров.

И давайте поймем ребята, что победитель Тур де Ски» и двукратный чемпион мира Устюгов всегда будет круче чем тот, кто выиграет одну гонку на Олимпиаде. Вот про что надо говорить. И тогда МОК станет нам нипочем, потому что нам на него будет пофиг!