Про то, как устроить кулинарный «Праздник всем»

В серии Инстакулинария издательства «Бомбора» очередное пополнение – книга Насти Понедельник «Праздник всем». Книга это у нее не первая, есть даже свой лейбл “Вкусный Понедельник» и Инстаграм на 120 тысяч подписчиков, откуда кулинарный блогер и получила свою заслуженную популярность за красивые фотографии и простые рецепты.

Новая книга посвящена праздничной кухне. При этом рецепты, хоть и относящиеся к праздничным, по большому счету готовятся на раз-два. Салат «Мимоза», винегрет с некоторыми видоизменениями – это из простого. Есть и посложнее – пироги, ростбифы, баранья корейка и другие вкусности и интересности, вплоть до тортов с десертами. В принципе все несложное и неплохо готовящееся.

Из положительных моментов можно отметить, что по сравнению с предыдущими книгами вроде «Не только джем», автор и редакторы стали более ответственно подходить к написанию текстов. Ушло панибратское «ты», а книга написана с обезличенными обращениями. Это правильно, потому что одно дело – блог в Интернетах, а другое книга. Это несомненный плюс. Точно также и подборка рецептов. Изысков покупать не придется, это книга не про то, как приготовить что-то невероятное, а про то, как сходить за продуктами на рынок – в супермаркет, а потом из этого сделать что-то вкусное и приятное для глаза и желудка.

Оформление «Праздника всем» - стандартное для серии: очень много фотографий в празднично-эффектном стиле. Фотографии, оформленные в темном фоне, смотрятся очень эффектно, ну и вообще работа фуд-фотографа очень классная, стоит купить книжку уже из-за этого. Как и вся серия – отличный вариант для подарка. Надо подарить какую-то классную подарочную кулинарную книгу? Берете любой том из «Инстакулинарии» и все будут довольны. Красочно, доступно, интересно полистать, можно что-то приготовить, будучи уверенным, что все получится. Опять же качество издания у всей серии – отличное. Хороший переплет, добротная бумага, ляссе – все, как положено для хорошей подарочно-кулинарной книги.

Продается в "Озоне" и других книжных магазинах. Тем, кто собирает красивые кулинарные книги – настоятельно рекомендуется.

Кстати, у меня появился канал в Телеграмм и Инстаграм с неплохими фотками. Заходите, подписывайтесь!