Про Высоцкого и фигню

27.01.2018

Понятное дело, про Владимира Семеновича на этой неделе написали многие и написали много. Но, наверное, самое главное в этом то, что вот прошло много лет с тех пор как его не стало. Высоцкий – есть. Более того, он второй по значимости человек в истории нашей страны после Гагарина. А вот тех, кто с ним боролся – нет.

Как звали ту фигню, которая мешала организовывать его концерты? А никак – нет ее или его, никто не помнит. Как звали тех, кто не давал ему печатать сборники и книги? Никак. Как звали тех, кто его запрещал? Никто не помнит.

И это важно. Именем Владимира Семеновича называют улицы, Центробанк выпускает монеты с его изображением, его песни слушают, хоть, конечно и не повально – как раньше. А про всю фигню никто не думает, она стерлась и исчезла.

Всегда стоит держать в голове этот пример, когда очередная безликая фигня пытается что-то поставить под запрет. Пройдут годы, может десятилетия. Вся эта фигня растворится и исчезнет, а те, с кем она боролась останутся. Просто потому что история всякую фигню не терпит.