Рождение и пропажа Вирджинии

18 августа 1587 года в английской колонии Роанок, находившейся в Северной Америке, родилась девочка по имени Вирджиния Дэйр. Ничего особенно удивительного в рождении этого ребенка не было за исключением одного обстоятельства. Ее родители, Ананияс и Элеонора входили в состав группы из 121 человека, отправившихся из Англии в Новый Свет, чтобы основать там колонию. А Вирджиния стала первым английским ребенком, родившимся в Америке.

Стоит отметить, что девочка была внучкой лидера колонистов, Джона Уайта. Впрочем тот не долго нянчился с ребенком, так как почти сразу после ее рождения он отправился в Англию за продовольствием и припасами для колонии. Вернулся он через 3 года и не нашел в колонии ни одного человека – все колонисты пропали бесследно.

Единственное, что осталось на память от колонистов – надпись Сroatoan на дереве. Но при этом, по договоренности, в случае опасности колонисты должны были нарисовать крест, а его нарисовано не было. С другой стороны, Кроатоан – название индейского племени, жившего поблизости от колонии, а также острова. Уайт решил, что колонисты перебрались на остров. Но тут разразился шторм и до острова Уайт так и не добрался, а был вынужден вернуться в Англию.

По поводу исчезновения колонистов есть разные теории. По одной – они таки перессорились с индейцами и были перебиты. По другой – на них напали испанцы. По третьей – решили вернуться в Европу или перебраться на другое место, но по дороге их корабль затонул. Есть и мнение, что они переселились, а потом ассимилировались с индейцами. В любом случае, история первой английской колонии и девочки Вирджинии не сложилась. Где они затерялись, мы, наверное, уже никогда не узнаем.

Еще больше интересных постов в моем блоге в ЖЖ