Скоро выйдет новое «Простоквашино»

В Интернетах появились эскизы персонажей нового «Простоквашино». Из знаменитого советского мультфильма, который по тем временам был вполне себе сериалом, решено сделать другой сериал, в духе эпохи – на 30 серий, которые будут снимать до 2020 года.

Что известно о новом «Простоквашино»? Похоже, что к его съемкам не имеет никакого отношения автор первоначальной идеи Эдуард Успенский, с которым «Союзмультфильм» тупо не договорился о деньгах. «Союзмультфильм» предлагает одну сумму, Успенский говорит, что она ему на один зуб и требует больше, чтобы заплатили вот как к примеру японцы за Чебурашку. При этом «Союзмультфильм» вполне резонно отмечает, что в славе «Простоквашино» есть и его доля, потому что внешний вид персонажей придуман мультипликаторами. В общем, права на интеллектуальную собственность – дело темное и сложное.

Каким будет сериал? Хорошо бы, если он был таким же добрым и веселым. Продолжительность серий будет 6,5 минут, это в два раза меньше классических историй.

Кота Матроскина озвучит Михаил Ефремов и он будет примерно таким

У мамы появятся новые очки, а папе на руки посадили дочку. Решено добавить новую героиню.

Озвучивать Шарика пригласили Гарика Сукачева

Почтальона Печкина озвучит Иван Охлобыстин. А еще с него сняли шапку и нацепили бейсболку.

Дядю Федора озвучивает Алексей Онежен.

По слухам все герои будут сильно современными. Дядя Федор будет увлекаться всякими смартфонами-планшетами, Шарик займется фотоохотой с цифровой техникой, делая селфи с зайцами, ну и так далее.

Первая серия – 1 апреля. Не хотелось бы расстраиваться, будем надеяться, что сделают что-то удобоваримое. Относительно положительный пример есть – несколько лет назад перезапустили «Кота Леопольда», получилось не то чтобы «вау», но неплохо…