Станет ли Поклонская лицом новой партии?

Вполне не исключен такой расклад, что на российских политических просторах появится новая партия, которая уделает «Единую Россию» или вообще станет ее заменой, как это случилось в свое время, когда было образовано само «ЕдРо». Из чего следует такой расклад. В том числе и из отчаянной безбашенности Натальи Поклонской. Вообще, в думе есть один серьезный господин – Вячеслав Володин, он же спикер ГосДумы. По сути, он в истории с повышением пенсионного возраста умело дистанционировался от «Единой России», что-то вроде того, что это не дума приняла в первом чтении людоедский законопроект, а «ЕдРо» его продавило.
В телеграм-каналах появились слухи о том, что вся история с демаршем Поклонской планировалась именно в кабинете Володина. Ничего удивительного в этом нет, несмотря на то, что Наталья Владимировна реально отчаянный человек и, опять же по слухам, Володин – один из тех немногих, кто может на нее повлиять. И, конечно, Володин прекрасно понимал и понимает, что все те эмоции, которые единороссы изливают на Поклонскую идут ей только на пользу, а заодно перевешивают на «Единую Россию» всю ответственность за пенсионную реформу.
А зачем Володину нужна растущая популярность Поклонской? Все просто, достаточно вспомнить еще один громкий эпизод последних дней – заявления Миронова и Жириновского о необходимости создать объединение оппозиционных сил против «Единой России».
Так вот Володин после того, как оказался вместо Администрации Президента в Думе пытался закрепиться в лидерах партийных проектов. Но у него это не получилось. А без подконтрольной партии сложно выстроить перспективы на 2021 год и тем более после 2024-го. Как умный человек, Володин прекрасно понимает, что рейтинг «Единой России» обрушится, что ВЦИОМ и подтвердил, поэтому нужна партия, которая подберет эти самые голоса, так как иначе они запросто уйдут к КПРФ.
Так что вполне возможна комбинация, в чем то похожая на ту, которая привела к созданию «Единой России». Всех дел – создать новую партию, привлечь в нее сильных и популярных личностей вроде Поклонской и в нужное время громко хлопнуть дверью, уйти в новую партию и выиграть выборы у «ЕдРа». Скажете, невероятный сценарий? А почему бы и нет? В свое время «Единая Россия» выстрелила очень похоже.
Хочется верить, что Поклонская не замешана в подобных аппаратно-политических играх. Хотя ее же могут использовать и в темную.

Кстати, у меня появился канал в Телеграмм и Инстаграм с неплохими фотками. Заходите, подписывайтесь!