Топ-20 кулинарных ужасов для туристов и любимая еда аборигенов

Кулинарные пристрастия в разных странах различаются кардинально. Те, кто путешествуют по разным странам, знают, как непросто порой запихать в себя то, что местные жители едят с огромным удовольствием. В одних местах ценят насекомых, в других воробьев, а в третьих привычная нам телятина вызывает полное отторжение.

Вот небольшой список подобных блюд, которые привычны и любимы местным жителям, но обычно вызывают полную оторопь у туристов.

В Австралии

Если вам принесут вкусный и аппетитный бифштекс – то он вполне может быть приготовлен из кенгуру или эму. Это для европейцев эти звери – красивая экзотика, а в Австралии это диетическая еда.

Веджимайт – еще одна вещь, которая популярна именно в Австралии. Это такая паста, сделанная из пивных дрожжей. Ее намазывают на тосты, так же как мы это делаем с маслом. Австралийцы считают, что получается очень вкусно.

В Бангладеш

В этой стране есть такая штука как «Шутки» - сушеная рыба, отличающаяся как и множество других блюд в Азии, впечатляющим запахом.

В Камеруне и других странах Африки и Азии

Вкусные и крупные личинки разных жуков, богатые питательными веществами очень ценятся в Камеруне и не только. Жареных личинок с огромным удовольствием едят в Азии, например, в Индонезии.

В Китае

У китайцев вообще много блюд, не поддающихся пониманию человека, воспитанного на западной культуре. Вот к примеру тофу из свиной крови. Свежая свиная кровь готовится, формируется в виде кубиков и подается с лапшой или рисом.

Столетнее яйцо - так называют яйца, которые несколько месяцев держали в специальной смеси без доступа воздуха. В результате белки и желтки ферментируются и не портятся несколько лет (в понимании китайцев). Незнакомый с этой закуской человек съесть ее в большинстве случаев не способен.

В Англии

Заливной угорь. Если вы любите заливную рыбу и холодец, то наверняка оцените его по достоинству. Смущает только то, что угорь – рыба, которая больше похожа на змею. Но зато костей почти нет. Ну а для тех, кто холодца никогда в жизни не пробовал (например, американцы) – эта еда также вызывает оторопь.

В Эфиопии

Китфо – порезанная до состояния мелкого фарша говядина, приготовленная с местными специями, чем и обусловлен неожиданный вкус и аромат блюда.

Во Франции

Мимолет – это такой сыр, вкус которого формируется благодаря клещам, специально высаживаемым сыроделами на созревающие головки.

В Германии

Хакепетер – или, говоря проще, сырой свиной фарш. Если дома вы готовите из него котлеты, то немцы этим не заморачиваются: добавил в фарш сырого яичка, специй, лучка с чесноком и мажь себе на хлебушек. С непривычки заставить себя съесть ЭТО бесполезно.

В Греции, Турции и вообще на Балканах

Кокореч – бараньи или козьи потроха в кишках. Готовятся обычно на гриле, поедаются с булкой. Кишки у многих вызывают оторопь, а у местных жителей – это обычная уличная еда. Кстати, очень вкусная, особенно с пивком.

В Италии

Лампредотто – готовят во Флоренции из коровьего сычуга, то есть одной из частей желудка. Запах соответствующий, особенно, если его плохо промыли. У итальянцев пользуется большой популярностью в качестве уличной еды.

В Японии

Натто – соевые бобы, которые сначала сбродили, слиплись, а потом были приготовлены. Отличаются очень впечатляющим запахом, покрыты слизью, из-за чего блюдо получается липким и тягучим. Гайдзин смотрит на ЭТО с ужасом, а японцы люди стойкие и едят натто на завтрак.

В Мексике

Жареные черви из агавы – просто жареные черви, живущие на кактусах и столетниках. Можете попробовать, мексиканцам они очень нравятся.

Чапулинес – у нас грызут семечки, а в Мексике – жареных кузнечиков. Отлично идет как закуска перед основной едой. Главное, перца побольше!

В Скандинавских странах

Pantteri – конфеты с весьма специфическим вкусом. Весьма специфическим и совсем не конфетным.

На Филиппинах

Балот - вареное утиное яйцо с находящимся внутри зародышем, уже имеющий оперение, хрящи и клюв. Для местных – уличная еда, для многих из нас – непередаваемая жесть.

В России

Холодец – если вы думаете, что это мясное и очень сытное блюдо всем по вкусу, глубоко ошибаетесь. Многих иностранцев оно приводит в оторопь, также как и наша любовь к ежедневному супу в обед.

В Шотландии

Хаггис – бараний желудок, набитый бараньими же субпродуктами, гречкой и всем, что попалось под руку хозяйке.

В Сингапуре и Таиланде

Дуриан – король фруктов, возможно, самый вкусный в мире. Если, конечно, вы сможете продраться через невероятный запах и заставите себя положить этот ужас в рот.

 А вы на какие кошмары кроме шаурмы и шашлыка из протухшего мяса нарывались? И да, исландский деликатес из акульего мяса не попал в рейтинг, потому что это вообще шедевр шедевров.