Учебник для блогеров, особенно инстаграмщиков. Фуд-фотография Николь С. Янг

ризнайтесь, если честно, фотографируете еду? Я да, и вы, наверное, тоже? А вы умеете это делать? Конечно, скажет любой. Чего там уметь – наливай, тьфу, нажимай на кнопку, да выкладывай в свой блог или аккаунт в соцсети. Вот только реально хороших фуд-фотографий что-то на самом деле не так много. У меня, к примеру, получается, откровенно не очень. У Сталика – отлично. А вы хотите, чтобы ваши фотографии еды были как у Сталика или других мастеров? Для этого надо много работать, а самое главное понимать, что и как надо делать. И в этом плане книга «Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков» Николь С. Янг – отличный толчок для роста.

Кто такая Николь С. Янг? Профессиональный фотограф, которая еще и пишет книги-учебники по фотографии. Получается неплохо. Во всяком случае начинающий блогер, постящий фоточки в свой Инстаграм, найдет в ее книгах много интересного и полезного. Даже, если потом продолжит снимать на камеру в своем любимом Айфончике, из книги «Фуд-фотография» он почерпнет такие полезные вещи как правильная композиция, ориентация, основы освещения и способы создать нужный свет подручными средствами. Понятно, что никакой нормальный фотограф не раскроет своих секретов и способов получения идеальных снимков. Но как источник вдохновения, «Фуд-фотография» - идеальна.

Также как и в книгах по кулинарии, в учебниках по фотографии, главное не текст, а картинки. Точнее их правильное сочетание: отличный снимок и разбор «полетов», что кроется за кадром, как это сделано и что, кроме прямых рук потребовалось фотографу, чтобы получилась фотография, от которой глаз не оторвать.

В «Фуд-фотографии» Николь С. Янг пробежалась по всем основным моментам, начиная с азов и основ и заканчивая рассказом о том, что происходит за кулисами получения идеального снимка. А требуется много чего, как для создания фона, так и для создания света. Так может, бросить все, подумает начинающий блогер… Нет, ни в коем случае. Надо понимать, что такие книги – это опора, мотиватор на свои собственные подвиги и поиск своего пути. Нет у тебя красивой столешницы, сфотографируй свою сегодняшнюю яичницу и особенно вкусно получившийся кофе на том, что есть. Но при этом подумай, используй советы, которые даются в книге и банальный снимок заиграет новыми красками.

Как издано? Отлично издано. Том тяжелый, очень приятная бумага, с качественной печатью фотографий, которые занимают в том или ином виде значительную часть книги. Издательство Эксмо сработало на отлично. Очень доходчивые советы, которые можно назвать пошаговыми рецептами : наведи резкость, подбери дополнительные элементы, открой пошире диафрагму, снимай в три четверти и так далее. Очень занимательно.

Книга планировалась для себя, но в результате ее увлеченно разглядывает вся семья, в том числе и сыновья, у которых сразу появились планы по запиливанию своих Инстаграммов.

Кстати, эта книга отлично зайдет в качестве подарка, достойный том, надеюсь по моей рецензии на «Фуд-фотографию» вы это оцените.
Если что, книга пока еще продается в Озоне.