Уникальный чемоданчик с инструментом

24.06.2018

Второго такого чемоданчика с инструментом вы реально не встретите нигде. Потому что для того, чтобы все так сделать надо быть педантом, аккуратистом, обладать достаточным упорством, стремлением сделать все хорошо, в общем, быть мастером с большой буквы.

Именно таким был некий Генри О.Стадли. Был он столяром, но не простым, а занимался починкой, настройкой и сборкой пианино, роялей и даже органов.

Свой чемодан с инструментами, которые нужны в работе, он собирал ни много, ни мало – 30 лет, укладывая в него все, что потребовалось в работе. В итоге в чемодане размерами 99 х 46 х 23 см в закрытом виде помещалось после сборки всего комплекта более 300 инструментов, отобранных для работы мастером.

Все инструменты в чемодане крепились так, что в закрытом виде всегда оставались четко на своих местах, как бы этот самый чемодан ни трясли. А в открытом любой инструмент можно было извлечь без малейших проблем.

По сути, в чемодане помещалась целая мастерская, а визуально он стал настоящим произведением искусства. В 1925 году Стадли перестал работать, а потом умер. Чемодан же достался внуку, который в дальнейшем продал его через Смитсоновский институт в частную коллекцию. Но знаменитый чемодан до сих пор регулярно демонстрируется в музее этого института, а в 2013 году фотография аккуратно сложенных инструментов стала одним из 100 лучших снимков года.

Кстати, у меня появился канал в Телеграмм и Инстаграм с неплохими фотками. Заходите, подписывайтесь!