Утилизационный сбор на велосипеды – это не шутка. Он может стать реальностью

Шуточки про налоги на вдыхаемый воздух пока остаются только шутками, но наше дорогое правительство нашло, где еще можно поиметь немного денежек с народа. На этот раз решено попробовать ввести утилизационный сбор на велосипеды.

Пока до 1 октября Минпромторг прорабатывает вопрос, а потом будет дан ответ, насколько это необходимо. Если такая идея пришла властям в голову, то, конечно, сбор окажется очень нужным и необходимым, потому что выкинутые велосипеды загрязняют окружающую среду. А кроме того, это же транспортное средство. Да еще и такое, для которого бензин покупать не надо и дорожный налог платить тоже. А значит, поиметь денег в виде акцизов и налогов с велосипедовледельцев не получалось. Это исправят.

К чему это приведет для простых смертных? Подобный сбор уже существует для автомобилей. Там с иномарок платят владельцы, с отечественных автомобилей – производители, которым потом сбор компенсируется. С велосипедами затевается аналогичная схема. А, следовательно, стоимость утилизационного сбора войдет в цену велосипеда. По оценкам Павла Шмидтова, главы Национальной ассоциации развития веломотоиндустрии, это приведет к тому, что импортные велосипеды, то есть все нормальные модели, подорожают на 10%.

Резюме будет простым: ЗОЖ – хорошая штука. Особенно, когда облагается налогами и приносит прибыль государству, ну или тем, кто действует от имени государства.

Кстати, у меня появился канал в Телеграмм и Инстаграм с неплохими фотками. Заходите, подписывайтесь!