Веселая тусовка в предпраздничных очередях

30.12.2017

Каждый Новый Год у нас с друзьями и у вас тоже – традиция. Мы все дружно идем в магазин или на рынок или и в магазин и на рынок и покупаем там разные вкусности и вредности, чтобы нарезать салаты, бутерброды, испечь гуся-курицу-утку, порезать соленую рыбу, а потом несколько дней героически пытаться съесть и выпить все, что было куплено. Но сейчас речь не о том, а об увлекательных очередях.

Понятное дело, что все стремятся купить продукты посвежее, аккурат к празднику, а когда все дружно в оно и то же время приходят в одно место, очереди там тупо неизбежны, каким бы расторопным ни был продавец. Так как народ по большому счету от очередей отвык или, если помоложе, почти никогда их не видел, то можно услышать массу всего интересного. Вот особенно запомнившееся. Кстати, эти же слова говорят каждый год, просто разные персонажи:

Утомленная цыпа: «Не, ну вот куда все приперлись. Пошла купить полкило рыбы, немного нарезки, сыру и икры. А тут такая фигня. Я, блин, по делу пришла, и что теперь такую очередь стоять» (Остальные, по мнению цыпы пришли не по делу, просто в очереди постоять)

Дама и мужик средних лет: «Как оголодали все. Колбасы будто никогда не видели» (Народ покупает колбасы-мяса разных сортов на нарезку, само собой, очередь. Не оголодавшие – стоят за той же самой колбасой, но почему-то сами думают, что им то она сегодня нужна – а остальные просто под ногами мешаются)

«Зачем все это надо… Раньше Новый год праздник был – все доставали, а сейчас у многих праздник каждый день, не удивишь ничем. Вот чего стоят» - говорит дамочка лет ближе к пенсии. (Но самой, конечно, все надо – это другие тут непонятно что делают)

«Куда столько покупают…» - Куда надо, туда и покупают: в гости, на длинные выходные, на большое застолье и вообще не ваше дело.

«В этой палатке - один яд. Тут же мясо и колбаса. Это все яд. Я вот уже больше 10 лет всю эту гадость не ем» - говорит, вся из себя ЗОЖ – дамочка. И дальше покупает – килограмм одной колбасы, килограмм другой, буженины, балыка, языков, копченостей. Ее собеседница спрашивает: «Так вы же не едите». Дамочка:

- Ну так Новый год же. Чего все едят, а я смотреть буду. Да и гости придут.

Вот именно. Гости. Семья. Новый год. Всем хочется как лучше, вкуснее и красивее. И пусть утром начнется новый год и, по большому счету, ничего не изменится. Впереди праздник и хочется чтобы все было хорошо. А очереди… надо просто быть добродушнее друг к другу и все будет хорошо.

А Новый год то – уже скоро!