Видеорегистратор для вашей машины - Hurron Pro Signature

Относительно недавно (ноябрь 2018) на рынке появился новый видеорегистратор. Конечно у Hurron Pro Signature не было широкой рекламы. Но у тех хоть немного следит за новинками автотехники, это устройство вызвало интерес, в первую очередь из-за наличия новейшего сигнатурного модуля и высокого качества записи в до сих пор не привычном QuadHD.

Первый взгляд

Стоит, пожалуй, начать с внешнего вида. Комбо-устройство Hurron Pro Signature выглядит очень компактно, при своих характеристиках, и он гораздо меньше конкурентов. Выполнен в строгом черном цвете и при беглом осмотре создает впечатление монолитности. Спереди красуется объектив камеры и окошко антенны рада-детектора. Устройство или покрыто, или же полностью сделано из SoftTouch материала.

Кнопок управления немного, и это не дает запутаться при управлении.

Четыре клавиши навигации, кнопка подтверждения справа от дисплея, и кнопка экстренной блокировки записи слева. Кнопка вкл/выкл устройства по классике располагается на верхнем торце.

В комплекте идет кронштейн крепление на вакуумной присоске, которая надежно фиксирует девайс на ветровом стекле, а также легко поворачивается по горизонтали.

Качество видео

Качество видео которое предлагает Hurron Pro Signature, пожалуй, одно из самых высоких что можно встретить на рынке. Но обо всем по порядку.

В объективе находятся 6 стеклянных линз с ИК фильтрацией, далее отметим современную матрицу OmniVision, которая гарантирует отсутствие шумов и зерна в кадре. В итоге мы имеем видео в разрешение 2560х1440 пикселей и очень широкий угол обзора - 170°. Это означает: во-первых, полный охват дороги в кадре, от соседней полосы слева до тротуара справа, и практически идеальную картинку днем, и не имеющую конкуренции ночную видеосъемку.

Отснятый материал, можно не выходя из автомобиля просмотреть на экране в 2,4 дюйма. Да это норма смартфонов в 6 дюймов, но чтобы настроить устройство или просмотреть файлы очень даже хватает.

Мощный процессор

Устройство базируется на основе процессора Ambarella A12 который подвергся серьёзным обновлениям. Процессоры данного производителя уже давно используются в системах видеонаблюдения и видеорегистраторах.

Данный процессор отличается повышенной мощностью, которой с лихвой хватает на обработку видео в ультравысоком разрешении и одновременном использовании всего функционала устройства.

Действие процессора весьма вариативно и при последующих модификациях можно добиться и куда более высокого разрешения видеозаписи, мощности хватает.

Функционал

В Hurron Pro Signature добавлено множество функции которые нехарактерны для стандартного видеорегистратора.

Начнем с радар-детектора. Он регистрирует излучение издаваемое радарами полиции и устройствами фотофиксации скорости, анализирует это излучение и выдает информацию о типе излучения, расстояния до него и названия комплекса которое использует это излучение. На данный момент Pro Signature способен определить радарные комплексы и системы: КРИС, ИСКРА, БИНАР, КОРДОН, КРЕЧЕТ, РОБОТ, РАДИС, ВИЗИР, АРЕНА, СКАТ, ОСКОН, ИНТЕГРА-КДД, ВОКОРД, СОКОЛ, ПОЛИСКАН, ЛАЗЕР, ЛИСД, АМАТА, СТРЕЛКА

Однако в последнее время количество приборов испускающих тоже излучение что и радары полиции непомерно возросло, из-за этого радар-детектор реагирует на случайные объекты вроде: вышек сотовой связи, автозаправок и дверей супермаркетов. Чтобы этого не происходило производитель установил современный сигнатурный модуль, который как раз и различает излучение устройств и снижает количество ложных срабатываний.

Так же в последнее время довольно часто стали попадаться на дороге стационарные комплексы с малым или вообще с отсутствием излучением, которые не регистрируются детектором. На этот случай в Pro Signature установлен модуль GPS со специальной базой под названием SpeedCam.

Эта база данных как раз и содержит расположение таких радарных комплексов, и благодаря модулю GPS оповещает о приближении к ним и предупреждает о скоростном режиме. База данных обновляется ежемесячно, и актуальна для всей территории России.

Есть функция LDWS (Lane Departure Warning System) которая контролирует положение автомобиля на полосе относительно автомобилей, и работает даже в темноте. Серьезные отклонения от траектории и устройство тут же об этом оповестит.

Стоит отметить и moution sensor который позволяет отключать звук оповещений просто проведя рукой перед аппаратом. Включается звук обратно точно таким же движением. Это очень удобно, когда нужно сосредоточится на дороге и резкий звуковой сигнал в этот момент будет не кстати.

Все дополнительные функции понятны в управлении и абсолютно не влияют на производительность устройства в целом. Все это заслуга оптимизированного ПО.

Итоги

Данный гибрид из-за своего функционала спокойно можно отнести к категории премиум устройств. Однако цена и пока что еще малоизвестное имя производителя не позволяет так сделать. Но это не означает что Hurron Pro Signature пустышка, как мы и сказали в данном обзоре – это очень качественный многофункциональный гибрид, у которого на самом деле даже среди именитых производителей мало конкурентов. Если вам надоели завышенные ценники «брендов» то стоит обратить внимание на дерзкого новичка в лице Hurron.