Зачем Минтруду надо, чтобы россиян смогли увольнять по статье «утрата доверия»

Минтруд затеял проработку вопроса о возможном включении в Трудовой кодекс новой статьи – увольнение в связи с утратой доверия. На сегодня такая норма уже есть и она распространяется только на госслужащих. На тех, кто занят работой в коммерческих предприятиях и государственных организациях норма не распространяется.

Зачем все это затевается?

А затем, что, по мнению Минтруда, это позволит дисциплинировать работников. Чиновники считают, что работники, понимая, что могут быть уволены по утрате доверия и получить соответствующую запись в свою трудовую книжку, будут серьезно относиться к возможным рискам.

Тогда в чем проблема?

А в том, что появление подобной статьи в российских реалиях однозначно приведет к масштабным злоупотреблениям. Не понравился начальству – до свидания, ты потерял доверие. Поэтому Минтруд хочет тщательно прописать статью, чтобы процедура увольнения включала в себя дисциплинарную проверку и исключала сведение счетов. Хотя надо понимать, что в нашей реальности все это – не выход.

Впрочем, пока однозначно пугаться и беспокоиться еще рано. Появление новой статьи является инициативой, а когда превратится в законопроект, Минтруд обещает пригласить к обсуждению все заинтересованные стороны.

Кстати, у меня появился канал в Телеграмм и Инстаграм с неплохими фотками. Заходите, подписывайтесь!