Зачем некоторым «Руссо туристо» отели «без русских»?

В «умной» статье про привычки туристов разного мира рассказывают:

«Только русские стараются искать курортные отели, работающие по системе «все включено», по принципу «чтобы не было русских».

И надо сказать, что вообще так поступают люди с особенно тонкой душевной организацией, которые, можно сказать лучшие люди. Но волей злой судьбы вынуждены прозябать вот тут, в этой стране с ее медведями и балалайками. Такой тонкий культурный слой.

А вот обычный нормальный турист скорее предпочтет поселиться в отеле, в котором не будет немцев, англичан и ирландцев. И особенно без китайцев. Потому что они, конечно, хорошие, вот только трещат как саранча и мусорят везде без разбора.

А ирландцы – те вообще, как русские. Только драться лезут без разбора. И если говорят, что сейчас наваляют, значит, прямо сейчас этим и займутся. Или, как минимум, обязательно попробуют. Причем случиться это может, в отличие от русских, которым для драки нужен повод, вообще без причин. Ирландцы сначала дерутся, потом объясняют из-за чего.

Так что опыт, сын ошибок трудных, говорит о том, что не русские – самые страшные люди на курортах. Это вам так рассказали те, у кого душевная организация слишком утомленная от долгой зимы и слякоти.