Земля-то плоская. Колумб, Магеллан и все прочие свободны…

05.08.2017

Фэйсбуком и вообще Интернетом можно зачитаться. Особенно тем бредом, который регулярно появляется под рубриками вроде «Это Интересно». Все знают про Фоменко и Носовского. Но оказывается, переписывание истории это так – детские шалости. Я тут недавно узнал, что Земля – плоская.

Поклонники теории плоской Земли не просто придумывают свои теории, но и снимают про нее документальные фильмы. Говорят есть целая серия, в которой подробно разбирается, как ошибся Магеллан с Эль Кано, как нам врут про космонавтов и полеты к другим планетам.

МКС – по мнению теоретиков вообще не летает. А вы говорите американцы на Луне. Какие нафиг американцы, когда даже Гагарина не было, а капитан Кук и прочие никогда не совершали кругосветных путешествий. А знаете, что приводится в качестве аргумента того, что про космические корабли нам все врут? То, что при подлете МКС к Южному полюсу трансляция заканчивается, независимо от того, какое время суток.

А еще оказывается, Солнце находится прямо сразу за облаками. Это доказывают тем, что солнечные лучи для наземного наблюдателя расходятся веером. Значит, Солнце не может находиться далеко, так как тогда, лучи были бы параллельные. Ну и много еще чего, вплоть до того, что часовых поясов быть не должно.

Так, что все путем. Учитесь в школах и институтах. Это пригодится, чтобы потом сочинять вот такие фееричные бредни. Второе десятилетие XXI века, а народ на полном серьезе обсуждает, на трех китах стоит Земля или на трех черепахах.