Капибары вместо кошек и самогон из гуаявы если дача в Эквадоре

20 November 2017

Будучи в Москве я не думал о том, чтобы завести капибару в качестве домашнего животного. Но после выходных в Саморе я серьезно задумался об этом. Тем более, что если капибару селить вместе с утками, то последние за капибарами ухаживают и чистят щетину от всяких насекомых. Такой тандем мне нравится.

В поисках дома посетили небольшую плантацию у реки и в который раз подивились плодородию местной земли. Миндаль, манго, бананы, розы, мандарины, виноград, лимоны, апельсины, орхидеи, баклажаны, ежевика, розмарин, гуаява, томаты, древесные томаты, ананасы, клубника, авокадо и прочее, прочее, прочее. Все цветет или ломится от плодов.

Удивительно, но даже если эквадорец высаживает все эти культуры сам, то уровень агрикультурных знаний у него существенно ниже среднестатистического российского дачника. Какие там грядки, какие теплицы, познания в удобрениях... Все просто растет скопом и как попало, а все довольны. Эх. Сюда бы наших мам с тяпками и лейками!

Теоретически если мы найдем подходящий участок мы могли бы заниматься одним земледелием и разведением животных, чтобы готовую продукцию реализовывать через оптовиков или на рынке. Семена которые мы взяли с собой - вне конкуренции здесь и в Саморе для них идеальный климат. Но честно - страшновато пока. Ни я, ни жена и тем более сын этим никогда в жизни не занимались. Хотя внутренне есть огромный соблазн заняться земледелием...

В общем завели новые знакомства сегодня. Хозяева плантации нами прониклись и вызвались помочь с поиском земли и дома, чтобы быть соседями. Рядом нашли заброшенную виллу принадлежащую американцам, уехавшим жить в Перу. Четыре больших коттеджа на огромной территории с головокружительными видами на национальный парк Подокарпус с гигантскими бабочками, водопадами и 8% видов земной популяции птиц. Ну и конечно очковые медведи, капибары, ягуары и удавы прилагаются. Взял телефон управляющего. Завтра попробуем встретиться в Лохе. Может взять коттеджи в управление и начать развивать там международный туризм? Попробую понаглеть об условиях. Может что получится. Также нашли продающийся четырехкомнатный дом с участком в идеальном месте - напротив реки и парка где в городе по выходным происходит основная движуха, участок позволяет разместить коммерческие конструкции и спереди (уличное кафе, бар) и сзади (паровые эвкалиптовые бочки - местный аналог наших бань. Это одна из моих идей. Расскажу потом), а внутри с нашим размером семьи остаётся место для двух комнат под сдачу через Airbnb. Либо же внутри вполне вписывается педиатрическая консультация. Дом виден со всех сторон проезжей части и стоит особняком. Любая реклама будет хорошо видна. Также на участке остаётся место под посадки и мелких животных. Приятные хозяева. Одно смущает. Озвучили ценник 500$ в месяц. Думаю реально снизить до 400$ при долгосрочном контракте, но все равно это огромный риск с нашими остатками денег в районе 5300$ и предстоящими через 4,5 месяца родами. Можем просто не успеть ничего запустить. В общем пока это все варианты. Ищем, думаем. Думаем и ищем. А! Возвращаясь к земледелию. У плантаторов дали попробовать свежий самогон из тростника с гуаявой. Как вы догадались для меня это не самое очевидное и знакомое сочетание но вкусно и на жаре даже пара глотков чувствительна. Эх. Надо срочно оседать - у нас лучше рецепты есть!