Теперь у нас есть закрытый клуб для гурманов

18.01.2018

Почти полтора месяца мы занимались расчетами бизнеса с фуд-траком. Месяц ушел на ремонт и модернизацию купленной тележки. Три недели на получение разрешений. Неделя на отработку рецептуры. Пара дней на первые выезды. А потом пришел ливень. А вместе с ним понимание того, что это не наша тема. Но полтора месяца прошли не зря. У нас появился железный инструмент для зарабатывания денег. Мы можем в любой день, даже не имея ни копейки в кармане, занять у соседей 5 баксов наготовить блинов и продать на 30. Страховка получена. И бедный сосед Марко, который варил нам структуру для тележки и помогал выбивать разрешение… Он не понимает про страховку и очень расстроен, что мы не хотим больше выходить на улицу продавать пасту. Он очень старался… Но мы его отблагодарим. Наш любимый тесть приезжает в воскресение и везет для Марко супер-подарок. Набор инструментов для механика. В Эквадоре такого не достанешь.

И что взамен? Мы запустили закрытый гастрономический клуб у нас дома. Моя прекрасная жена на 7 месяце беременности теперь не остается одна с сыном. Мы, как и хотели, рядом.

До вечера занимаемся садом, наконец-то завтракаем и обедаем сидя в патио с видом на горы под пение птиц, а вечером на пару балуем сливки Саморы кулинарными изысками. Сегодня пятый день работы клуба. У нас были четыре компании. Сегодня продавали в основном блины и пасту. Глинтвейн и Кубу либре.

В центре нашего клуба – тележка. На ней я эффектно готовлю перед гостями пасту и кофе в турках. Играет легкая музыка, висят гамаки, а главное – вывеска с рекламой наших профессиональных услуг. Час с психологом за 20$, прием педиатра 25$, сеанс остеопатии 25$, занятия английским 20$. Сегодня появилась уверенность, что все получится. Параллельно я запустил фейсбук страницу психолога, стартовал рекламу и уже получил 20 подписчиков и пару личных сообщений. Семья из гастро-клуба заинтересовалась индивидуальными занятиями педагога-психолога с их дочерью с целью «прорыва» в английском (я сразу сказал, что я не буду заниматься постоянно как преподаватель английского ибо таковым не являюсь). Еще за эти дни я перелопатил, в прямом смысле этого слова, огород. Покрасил стены. Привез самосвал щебенки. Разравнял парковку, продумал как построить стену в патио для разграничения пространства. В общем… Тележка сподобила на совсем иные мысли и дела. Работаем!