Как бросить пассию и избежать конца света

Многие люди продолжают жить в отношениях или браке с кем-то, хотя эти отношения давно в тягость, а некоторые ощущают себя уже откровенно несчастными.

Очаровательная привычка благоверной пинаться во сне уже не кажется столь милой, а романтичные гематомы в форме сердца, оставленные ей бессознательно, и вовсе начинают вызывать раздражение. Манера ненаглядного раскладывать вывернутые наизнанку грязные носки по жилищу на манер творческого хаоса уже не представляется проявлением его художественного таланта, и хочется засунуть эти вонючие тряпки ему в глотку.

Так почему же эти люди не могут решиться порвать с уже тяготящими их пассиями, которые больше не кажутся столь близкими?

Как же мне сообщить кошке, что нам надо расстаться?...
Как же мне сообщить кошке, что нам надо расстаться?...

1. Привычка бытовая - материальная.

Совместный быт давно устаканился, и откровенно лень начинать всё сначала где-то или с кем-то. Жаль совместно купленного пылесоса и гладильной доски, да и освещение в квартире так хорошо сделано. Ну не расставаться же с человеком из-за какой-то там ушедшей любви, когда у вас столько энергосберегающих лампочек на двоих, в конце концов?

Опровержение:

Поначалу будет дискомфортно, как и при любой смене обстановки, но потом станет только лучше. Да и новый унитаз может наверняка оказаться удобнее. Это самая легкопреодолимая привычка. (Если, конечно, вам не нужно переезжать из дома в Барвихе к воинственной бабушке в коммунальную комнату в Мытищах. Но и это не конец света. Наверное.)

2. Привычка бытовая - моральная.

Просыпаться рядом со знакомым телом, конечно, гораздо уютнее, чем с каким-то незнакомым мужиком или девицей (хотя, возможно, засыпать с последними было бы всё же приятнее). Можно в любой момент уткнуться носом - даже сопливым - в знакомую спину, пожаловаться на общих знакомых-мудаков или походить по квартире в дряхлых трусах с дырой на причинном месте, воображая, что это трусы из сексшопа и так и должно быть. В-общем, продолжать делать именно то, что отчасти и убило в отношениях страсть.

Опровержение:

Как и в прошлом пункте. Вначале вы будете испытывать психологический дискорфорт: будет "ломка" по фоновому персонажу, и грусть об одиночестве в кровати, и скучания по объятиям, и даже будет казаться, что всё было не так-то и плохо... Но со временем вы поймете, как кайфово быть предоставленным самому себе.

3. Привычка эмоциональная.

Многолетняя (или как минимум многомесячная) совместная жизнь создаёт у людей общий социальный, коммуникационный и интеллектуальный фон. Общий юмор, общие друзья, одинаковое мышление или мнение в ряде вопросов, даже если изначально оно не совпадало. Вы едите одно и то же, смеётесь над одними и теми же шутками и ситуациями, оба считаете тварью вон ту тварь и одинаково относитесь к животным и политикам. Другого такого подходящего вам человека на свете нет!

Опровержение:

Это самая тяжелопреодолимая привычка, но при этом и самая ложная. Изначально все люди разные, и во всех парах ассимиляция происходит сама собой. Каждый партнёр постоянно влияет на другого на подсознательном уровне, потихоньку и непроизвольно интегрируя свои взгляды на те или иные вещи. Как результат - вы подстраиваетесь друг под друга, и создаётся впечатление, что ближе человека уже не найти, ведь вы так похожи.

Это просто впечатление. И с этим человеком вы также притирались поначалу, просто придётся заново пройти этот процесс, если встретить новую любовь.

Будьте рядом с теми, с кем вы действительно счастливы!

P.S. И, конечно же, ставьте лайк и подписывайтесь на Королеву Дзена. ;)