Как я подралась

09.04.2018

Встречалась я одно время с одним мальчиком из Московской области. Из типичного такого глубоко областного города, где магазины от точек одежды до продуктовых блещут оригинальностью названия и разнообразием выбора, где местных бомжей все знают по имени-отчеству, где пешеходные переходы в нужных местах рисуют только тогда, когда кого-то собьют насмерть и где классической тусовкой считается приехать на центральную площадь города на машине, сделать музыку погромче, открыть багажник и расставить на крыше водку и пластмассовые стаканчики.

Ну, то есть вполне себе такой милый, зелёный городишко (условно назовем его Нигденьск), в котором захочется жить каждому приличному человеку. (Но сначала желательно выучить какое-нибудь боевое исскуство или сдюжить в метании ножей, а лучше и то, и другое. Ну или просто не выходить на улицу вечером в выходные, если на вид тебе меньше 50 лет.)

Собираясь на вечерний променад по Нигденьску
Собираясь на вечерний променад по Нигденьску

Был один из прекрасных летних вечеров, когда мы приехали в Нигденьск на выходные, в гости к родителям моего благоверного. Нас пятеро - я, мой молодой человек и его трое друзей. Все общаемся давно и весело и, могу сказать, что это самые безобидные уроженцы Нигденьска (почему-то местные улицы их не воспитали).

Цивильно выпив дома, мы пошли гулять и пришли на местный футбольный стадион (уже не помню, зачем). Залезли на трибуны и сели на верхнюю лавку, продолжая болтать о жизни и лицезреть зеленеющую траву. До верхней лавки где-то четыре-пять ступеней, общая высота от земли порядка двух с половиной - трёх метров.

Ура! Опять на стадионе драку показывают
Ура! Опять на стадионе драку показывают

И тут я слышу шаги. Сначала появляются головы, затем объекты целиком. Два агрессивно настроенного вида местных жителя примерно нашего возраста (23-28 лет) подходят и начинают заводить разговор, который просто невозможно развить адекватно.

А продолжение завтра. В конце концов, уже пятница, скоро ко мне приедет подруга и мне нужно успеть подготовиться (то есть съездить и купить винишка).