Как жрать, бухать и не толстеть

21 March 2018

Я знаю очень много несчастных людей, которых терзают муки выбора между "стройное тело и хорошее здоровье" и "веселье и удовольствие от жизни".

Признавайся, сколько калорий в этом коктейле?!
Признавайся, сколько калорий в этом коктейле?!

Помимо тех, кто не заморачивается либо умудрился, как я, достойно сочетать всё вышеперечисленное, в данной области существуют две ярковыраженные категории людей.

Первая - это упоротые зожники, которые отринули всё "вредное" - будь то алкоголь, курение или лёгкое попустительство в питании. Они активно пиарят занятия фитнесом (что, в-общем-то, правильно), регулярно считают калории и призывают в корне сменить круг общения, чтоб выпивающие друзья, все эти неудачники, гробящие свой организм, не мешали тебе жить новой жизнью успешного и просвещённого человека.

Вторая - люди, которые считают всех фитнесистов и приверженцев правильного питания сектантами, сумасшедшими или просто недалёкими людьми, которые не способны на что-то ещё, кроме как "качать банки" и считать калории, а также наверняка полагают, что жизнь без полноценного бургера - не жизнь.

Но гедонистом можно быть не в ущерб фигуре и чревоугодию.

Сухое вино - лучший друг худеющих алкоголиков
Сухое вино - лучший друг худеющих алкоголиков

Если ты не хочешь становиться милым толстяком и выглядеть на 20 лет старше, держи основные правила выпивки:

1. Пей сухие напитки (сухое вино, игристое брют, любой крепкий алкоголь без последующего добавления сахара, будь то виски, коньяк и пр.).

2. Миксуй с газировкой-лайт

Если ты не можешь без миксдринков, покупай колу-лайт или пепси-лайт. Да, с непривычки они кажутся невкусными, но со временем ты привыкнешь и живот, переставший расти от лишнего сахара, будет лишним аргументом в их пользу.

3. Перестань заедать принятие алкоголя.

К примеру, само по себе пиво не сильно калорийно, а вот закуски в виде орешков, солёной рыбки и прочего как раз составляют основную убойную энергетическую ценность таких трапез. Поэтому если ты не можешь отказаться от пива, пей его "пустым" или заедай белковыми продуктами.

4. Во время пьянок ешь белковые продукты

Во время гулянок лучше "закусывать" нежирными белковыми продуктами (курица, индейка, карпаччо, нежирный сыр и пр.). Это поможет избежать лишнего набора веса.

5. Обязательно завтракай (даже если на завтрак у тебя - шампанское).

Регулярное принятие пищи (или любых калорий) в течение дня поможет тебе избежать зажора на ночь. К вечеру обмен веществ замедляется и обильно принятая еда вероятнее всего образует новые жировые клетки.

6. Выбери 1 день в неделю для поблажек.

Если ты не можешь без сладкого алкоголя, будь то вино, коктейли или ликёры, выбери один день, когда ты позволишь их себе с чистой совестью. В остальные дни алкоголизма придерживайся всех вышестоящих правил.

А о еде - в другой раз ;)