Как не быть мерзким

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

У каждого из нас есть свой взгляд на то, что отталкивает в человеке в первую очередь.

Как правило, при обсуждении подобной темы человек сначала описывает моральную и материальную составляющие - лгуны, лицемеры, чрезмерно навязчивые или чересчур безразличные, понторезы или молчуны, невыносимо занудные или глупые до боли в зубах, излишне небрежны в одежде, слишком много брендов, вызывающая вульгарность или скучная серость в стиле, и у особо одарённых - даже наличие айфона.

Но у меня всё не как у людей. Как обычно.

Лично я в первую очередь смотрю на зубы.

Странно, да?

Плохие зубы вызывают у меня чувство омерзения. Конечно, нечистоплотность в целом, но плохие зубы в особенности. Потому что скорее всего эти люди курят как паровозы. Им плевать, что их рот визуально превратился в клавиши старого рояля - и это в лучшем случае. Чаще всего их зубы выглядят как погрызенные термитами бемоли и диезы.

Старый рояль - это эстетика. Гнилые зубы - нет! Фото: интернет
Старый рояль - это эстетика. Гнилые зубы - нет! Фото: интернет

Но они будут так же вставать утром и в первую очередь, даже не почистив зубы, не позавтракав, бежать дымить ещё нечищенным и вонючим ртом. А потом будут улыбаться окружающим гнилозубой улыбкой и смердеть собеседнику в лицо своим зловонным дыханием.


Самые распространённые причины запаха изо рта - это

  • нечищенный язык (да-да, некоторые люди чистят только зубы, оставляя основные бактерии, которые скапливаются во рту, а именно на языке, нетронутыми);
  • больной желудок (или долгое отсутствие пищи);
  • больные и гниющие зубы, чьё состояние усугубляется курением.

И вот почему:

Вредные смолы, которые находятся в любом табаке, оседают черным слоем на эмаль зубов. Эмаль портится, а со временем данный налет впитывается в более глубокие слои под эмалью и разрушает их. Кроме образования зубного налета повреждение и разрушение зубов происходит от высокой температуры вдыхаемого сигаретного дыма: из-за разницы температур на поверхности зубной эмали образуются микротрещины, в которых скапливаются ядовитые компоненты. У курильщика с небольшим стажем это может выглядеть как коричневатый налет, но со временем он становится сильнее либо появляются пятна темного цвета у корня зуба.

Хорошо быть гедонистом, когда при этом ты прилично выглядишь. Но потакать своим порокам и при этом выглядеть как генетический отброс, который несколько лет жил в переходе метро? Неужели нравится быть тем, чьей силы воли не хватает даже на отказ от гробящего своё здоровье и внешность порока?

Фото: интернет
Фото: интернет

Это касается всего. Как человек, который и сам любит получать удовольствие от жизни, я не могу призывать вас отказаться от ваших маленьких слабостей или радостей.

Но во всём можно и нужно знать меру.

- Вы любите вкусно пожрать? Пожалуйста, позволяйте себе качественную пищу и умеренно, не превращаясь в жирную свинью, бесконтрольно поглощающую всё относительно съедобное.

- Вы любите выпить? Да ради бога, я сама обожаю вино, но умейте вовремя остановиться. Не нужно уничтожать весь доступный алкоголь, пока он не закончится, а вы не впадёте в запой и беспамятство.

- Нравится подымить и не хочется отказываться от этого совсем? Курите иногда, но не в производственных количествах, превращая вашу улыбку в ржавый оскал, а дыхание в запах помойки, на которой живут все окрестные бомжи.

Ещё одну мороженку за гедонизм и красоту! Фото: интернет
Ещё одну мороженку за гедонизм и красоту! Фото: интернет

За здравый и умеренный гедонизм, товарищи!

Ставьте лайк и подписывайтесь на Королеву Дзена, если вы тоже, как и я, любите выпить и пожрать, но при этом стараетесь выглядеть прилично и не вонять на окружающих.