О неблагодарных женщинах

Из всех многочисленных классификаций женщин я выделяю для себя ещё одну типологию: “благодарные" - "неблагодарные”.

К сожалению, вторых больше и они на каждом шагу. Поначалу я полагала, что это не от большого ума. Но в наблюдениях за поведенческими признаками, которые опишу ниже, убедилась, что это может быть свойственно и интеллектуально развитым и эрудированным особам.

"Неблагодарные" женщины по какой-то неведомой мне причине считают, что им все должны. Вот все и всё. По умолчанию - потому, что у них есть вагина. При этом женщина может быть как действительно привлекательна, так и совершенно невзрачна. Откуда складывается такое восприятие действительности? От таких же подружек, из глупых фильмов или с женских форумов? А может быть, воспитание (если такое вообще можно им назвать)?

Ты что, не видишь, какая я красивая? Вы мне все должны!
Ты что, не видишь, какая я красивая? Вы мне все должны!

Да, зачастую это влияние матери, которая считает, что её цветочек достоин самого лучшего, а все мужики козлы априори. Как правило, эти мамы - одинокие женщины, потому что их мужья и по совместительству отцы дочерей с атрофированной благодарностью давным-давно в ужасе свалили от Миссис ТЫДОЛЖЕН. Почему-то ума проанализировать одинокое положение мамы и сделать выводы у "неблагодарной" дочери не хватает.

В результате эти гордые особи полагают, что их первичные половые признаки обладают какой-то особенной ценностью (наверное, они с золотым напылением и инкрустированы бриллиантами). Поэтому любая помощь, инициатива или участие воспринимаются ими как нечто само собой разумеющееся. То есть мужчина никогда не услышит от них спасибо и уж тем более не увидит ответной помощи в чём-то - ведь это он по умолчанию ДОЛЖЕН. А вот она ему ничего не должна. Пусть радуется, что она вообще с ним разговаривает.

Принес мне всё, что я люблю?  Ладно, живи пока. Спасибо? Какое спасибо?  Я же женщина, а значит прислуживай
Принес мне всё, что я люблю? Ладно, живи пока. Спасибо? Какое спасибо? Я же женщина, а значит прислуживай

Что самое удивительное, я тоже столкнулась с подобным поведением, несмотря на половую принадлежность. Это происходит,  когда ты перестаёшь вести себя с такими женщинами как их подобие - то есть слегка офигевшее и беспомощное существо. Когда ты готова помочь там, где не обязана, но компетентна, потому что знаешь больше (будь то помощь с компьютером, настройка телефона или ещё что-то) и тебе это несложно, они начинают воспринимать тебя как мужчину. А мужчина по умолчанию ДОЛЖЕН. Поэтому ты никогда не услышишь спасибо или что-либо подобное. Очень скоро желание помогать таким особям, конечно же, пропадает, и в последующем, когда они ждут от тебя решения очередной проблемы как некоего естественного и обязательного действия, а ты его не совершаешь - обижаются и считают тебя бесчувственной тварью. (В такие моменты я с сочувствием понимаю, каково иногда бывает мужчинам).

Помочь? Не в этот раз, подруга.
Помочь? Не в этот раз, подруга.

Но есть и второй тип женщин, к которому я нескромно отношу и себя. Я всегда ценю, когда человек что-то делает для меня, и вижу, как приятна людям искренняя благодарность. И именно это я советую женщинам, которые пока не такие. На самом деле, никто никому ничего не должен. Но если люди заботятся о тебе, будь благодарной, прояви уважение, скажи что-то доброе. Поверь: тебе от этого тоже будет приятно. А дальше - чем черт не шутит? - ты и сама начнешь помогать другим. (И сокрушаться, какие иногда встречаются неблагодарные).