Вместо футляра и кофточки — 2: правильные платья
Почему-то часто пишут, что платье — это самая простая «униформа» на каждый день. Надел, добавил аксессуаров, и пошел. Не нужно думать, как сочетать «верх» и «низ». С одной стороны, да. С другой — сколько бы вы не меняли обувь, сумки и браслеты с серьгами, люди, которые видят вас каждый день (что неизбежно при работе в офисе), не могут не заметить, что платье на вас одно. Ну два. Ну три. Очевидно, что из трех брюк (юбок) и трех топов (рубашек, футболок, жакетов и т.д.) получится гораздо больше разных сочетаний, чем из трех платьев. Но любительниц платьев этот математический факт никак не останавливает. Что же, остается только посоветовать платья, которые не будут кричать всем встречным: «Вы видите? Я работаю в офисе и встроена в корпоративную культуру!».
Здесь нужно напомнить, что большинство ограничений дресс-кода я считаю выдуманными даже не руководством компаний, а самими работниками. Причем, выдумки эти парадоксальны и противоречивы. Кто-то считает, что колени должны быть закрыты. Кого-то не смущают ни голые колени, ни голые подмышки. Обтягивающее платье считается соответствующим дресс-коду, а платье-оверсайз — нет. Без колготок, якобы, нельзя, а с голым пальцем, торчащим из обуви с открытым носом, почему-то, можно. Ну и так далее.
Мир двигается в сторону тотального фриланса и максимальной индивидуализации. Правила дресс-кода упрощают даже в самых строгих корпорациях. Но если вам все-таки приходится работать в крайне консервативной среде, то я ручаюсь, что и там никто не сможет к вам придраться, если вы наденете свободное прямое платье с рукавами, а не приталенный футляр в облипочку (и без рукавов). Смотрим примеры.
Начнем с простого. Однотонные платья свободного кроя:
Больше графики и принта:
Модные ретро-платья:
И более фантазийный крой:
И очень близкий лично мне вариант для креативной среды:
Жду вас в своем Instagram и блоге на Дзен - у нас тут полезно и весело.
Какие платья вам нравятся больше?