Шри-ланка: туром или самому? Давайте сравним.

31.03.2018

В продолжение нашего диалога про пакетные туры и самостоятельные путешествия. Решили сделать для вас сравнение на примере Шри-Ланки. Поехали?

Ещё раз оговоримся. Тур на Шри-Ланку за 18 тыс/чел нужно брать не раздумывая только ради перелета. Но таких цен не было уже достаточно давно, поэтому мы сравним то, что есть сейчас.

Начнем с простого, самый дешевый тур с вылетом в ближайшие два месяца стоит 76133 рубля на двоих.

А теперь попробуем собрать путешествие самостоятельно. Начнем с билетов, захватим вообще все майские праздники, на оставшиеся рабочие дни просим удаленку/отгулы/отпуск.

Билеты на aviasales обойдутся в 25000 рублей на человека (50000 рублей на двоих).

Ешё немного сбрасываем, добавляя сегмент внутри Турции, его лететь необязательно.

И получаем вот такую картину:

Кстати, Gulf Air очень такая себе неплохая а/к. Хорошо кормят, относительно удобные кресла и компоновка, развлекательная система, алкоголь — все как надо.

Осталось жилье. Нужно определиться с тем, куда именно хотите поехать. Пляжей в Шри-Ланке безумное количество. От Негомбо и Маунт Лавинии, которые совсем рядом с Коломбо, заканчивая чуть более дальними Морагаллой, Бентотой и другими.

А ведь можно ещё покататься между ними, вас ведь никто не привяжет к одному отелю :)

Для примера мы возьмем тот же район, что в туре. Мы отсортировали только те предложения, где рейтинг отеля от 9.0. Масса гораздо более дешевых предложений.

Идем на HotelsCombined.com:

Выходит 9500 рублей на двоих за 10 ночей. То есть 475 рублей на человека за ночь.

Итого:

  • Тур на 7 ночей — 76100 рублей на двоих (38000 рублей на человека);
  • Самостоятельная сборка на 10 ночей — 59500 рублей (29750 рублей с человека).

При самостоятельном планировании получаем на 3 дня больше (да и вообще сами решаем, хоть на месяц уезжаем) и экономим 16600 рублей.

Про трансферы и страховку не забыли. Тут давайте сами, автобусы стоят абсолютно смешных денег. Страховка, если нет карты с бесплатной страховкой или от работодателя — 600 рублей на любом агрегаторе.

Нравится такой формат? Рассказывай друзьям и соседям по даче :)

Подписывайтесь на нас в соц сетях:

Приятных путешествий!