Хит-парад неудачных причесок для пышных леди

Проблема корпулентных дам в том, что образцы модных стрижек мы видим на моделях -
свежих лицами, тонких чертами и правильно отфотошопленных в нужных местах. А в реальности волосы обрамляют уже помянутый ранее двойной подбородок, милые щечки и цвет лица "счастливый поросенок". Поэтому то, что хорошо смотрится на юных и тощих, бессовестно испортит образ фактурной дамы.

Я вообще не понимаю, как парикмахеры берут и делают такие типично неудачные прически, откуда растут глаза и руки? Из одной и той же мышцы - называется глютеус максимус? Не делайте так.

Короткие стрижки

Они даже худеньким не идут. Вообще, стрижка под мальчика - очень требовательная и капризная. Женщину размера чуть больше, чем 46 превращает в динозаврика. Маленькая голова и непропорционально большая попа.

Рваные прядки, открытые ушки, зализанные волосы - не наш стиль.

Если волосы очень тонкие, и жуть как хочется подстричься покороче, придется смириться с тем, что нужно будет делать аккуратную стильную укладку. Уши держать прикрытыми, и легкий налет асимметрии должОн быть. Присмотритесь именно к асимметричным стрижкам, которые практикуют возрастные немки. Мне кажется, они очень нарядно смотрятся.

Но, повторюсь, это укладка, это долгие поиски хорошего парикмахера и не факт, что с первого раза будет удачно найден специалист с руками из плеч.

Все вариации на тему сэссон

Я иногда просто хочу запретить эту стрижку, как в Северной Корее. Она никому не идет! Ни полненьким, ни худеньким. Картинки я подобрала, смотрите.

Эта стрижка способна изуродовать любое лицо, даже самое нежное. Альтернатив не предлагаю, их нет.

Химия а-ля баран

Тонкие волосы при больших объемах тела - беда-беда, огорчение. Сама страдаю. Но это не повод превращать себя в овечку с бубенчиком.

Это примерно то, что вас ожидает в реальности даже с самой идеально сделанной "химией". Не смотрите на картинки, там не химзавивка, а очень крутая профессиональная укладка.

И еще, химия имеет свойство отрастать. И тогда наступает самый адский момент:

Прикорневая зона выглядит так, как будто вы голову забыли помыть. Или к вашим прямым волосам приклеили чужие кудрявые.

Шапка из девяностых

Объемная стрижка с укладкой, раздувающей голову до размеров воздушного шара... Мне одной кажется, что она прибавляет лет десять, а то и двадцать даже самому юному лицу?

Я знаю, что найти правильный формат стрижки сложно. И у меня нет универсального решения, в чем совершенно не стыдно признаться, а не радовать вас привычной отпиской - найдите опытного парикмахера. (Спасибо, капитан Ванечка). Этот материал создан с одной целью - прояснить причину, по которой вы долго и тщательно выбирали симпатичную стрижку, а результат вас не порадовал. И второй, третий, пятый опытный парикмахер продолжает разочаровывать.

Мне кажется, если бы это был действительно опытный специалист, он бы сказал - почитайте панну Ванечку и поймите, что стрижка на глянцевой странице журнала и на вашей голове - это две кардинально разные вещи. Хотя нет, опытный стилист сказал бы дипломатичней....