Хрен тебе, а не васаби! Как обманывают покупателей

29 January 2018

Сыр из целлюлозы, палочки из рыбной требухи, сироп из жженого сахара и другие разоблачения панны Ванечки.

Обожаю мещанский снобизм! Все эти оладьи с кленовым сиропом на завтрак, голубой окунь с васаби на обед и черничный кекс на десерт. Знали бы любители дорогой и бестолковой еды, что все это - голимейший фейк!

Кленовый сироп

Посмотрела список ингредиентов в этом сиропе из таблицы Менделеева. Состав - как у арабской пасты для депиляции. Сахар, лимонная кислота, пара стабилизиторов и никакой мякоти клена!

Васаби

Хрен столовый, загуститель, краситель, стабилизатор. Настоящий васаби производится настолько мизерными количествами и требует такой мороки, что на выходе стоит бешеного бабла, совершенно несовместимого с дешевыми бизнес-ланчами в псевдо-японских кафешках.

Черничные десерты

В составе не обнаружено ни одной черники! Вообще. Как обычно, красители, камедь, стабилизатор, натуральная выжимка из плодов неясного происхождения. Зашибись.

Тертый пармезан

Стоит задуматься, когда кусковой пармезан к ввозу запрещен, откуда бы ему взяться тертому? Открываем состав. Целлюлоза пищевая, сыр моцарелла, сыр гост что-то там. Класс!

Шафран

Бархатцы обыкновенные. Сорняки с дачи, в общем. Добыча настоящего шафрана - тоже крайне трудоемкая работа, и на выходе получается горсточка пестиков. Поэтому стоит эта специя бешеных денег и продается поштучно в крохотных коробочках.

Гранатовый сок

Состав: сок вишневый, сок яблочный, лимонная кислота, ароматизатор, идентичный натуральному... Кто б сомневался.

Крабовые палочки

Рыбные субпродукты, краситель, ароматизатор, стабилизатор. Действительно, не живым же крабам клешни отдирать ради тазика салата!

Сырные и творожные продукты

Ну и очень советую читать состав "сырных" и "творожных" продуктов. Такие бывают удивительные инсайты! Когда так называемый крестьянский творог пополам состоит из чего угодно, только не кисломолочной массы. Пальмовое масло, порошок молочный и соевый, кальция хлорид и глюконат, в общем, весело. Панна Ванечка утирает слезы счастья, какая радость для веганов, в молочной продукции нет молока!

В общем, сходила в магазин. Порадовалась, какое все полезное, какое все здоровое.