Психологическая чушь номер один

"НЕДОСТАТКИ ЛЮДЕЙ – ОТРАЖЕНИЕ ТВОИХ СОБСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ"

Да правда что ли? По слаженной теории шизотериков я до дрожи боюсь наркоманов, потому что, видимо, сама мечтаю улизаться в хлам? Непереносимость маргинального алкоголизма у меня точно из-за блокированной в детстве запретной любви с зеленым динозавром, мимикрировавшим под змия?

ЧУЖИЕ НЕДОСТАТКИ – ЭТО ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ

Если человек дэбил, это его личные трудности, половые, трудовые и кулинарные. Да, вам с ними придется столкнуться, и дальше уже реагировать вы можете на свое усмотрение. (Пристрелить, чтобы не мучился!) возмутиться, смиренно подумать, что контролировать весь мир не получается даже у господа Кришны, создавшего идеальный мир Голоки Вриндавана, и даже оттуда эти неблагодарные людишки разбежались, чтобы отгулять свою беспутную жизнь…

Но, если вы посадили клубнику, любовно за ней ухаживали, на карачках собирали слизней и укрывали ее собственным зонтом от дождя с градом, вы не обязаны искать в себе недостатки вора, который потырил ночью ваш урожай!

Не понимаю этой ублюдочной концепции: «Если тебе что-то не нравится в других, ищи эти недостатки в себе».

Не буду! Нет у панны Ванечки чужих тараканов в седой голове. Я не воришка, не пьяница и не тупая инфантилка. В отличие от кучи людей, меня окружающих. Но, что хорошо, я не дерево – где посадили, там и произрастаю. И не безрукий безногий инвалид, не способный бороться с очевидными проблемами. Хотя и не Шива разрушитель, чтобы мановением руки уничтожить стадо врагов, дабы спать не мешали. Что, пожалуй, немного жаль…

Но надеюсь, немного позитива в ваш сегодняшний день панна Ванечка добавила. Лайк, если да.