Садистские способы похудения, которые мы применяли

26 January 2018

Хит-парад самых популярных зверских методов похудения, которые применяли миллионы российских женщин. Да, панна Ванечка тоже. Материал написан на основе реальных событий. И так как я все еще в стане худеющих, можно сделать логичный вывод, что все эти сумасшедшие методы никакого отношения к понятию эффективность не имеют. Блин!

Обруч с пупырышками

Жуткие синяки по всей талии, невозможность даже пошевелиться, аццкие боли во время кручения и... трагическое выяснение, что жировые клетки от механического воздействия не повреждаются. В отличие от сосудов и внутренних органов. Обруч был признан самым болезненным из всех бесполезных методов.

Морозник

Всей страной в девяностых его жрали. Со всех каналов лилась реклама о прекрасной методике, которая помогла десяткам отечественных звезд похудеть. Жрали, как миленькие. Не сказать бы, что совсем не было эффекта. Был! Потому что ядовитое растение вызывало с самого утра интоксикацию организма, и жрать уже ничего не хотелось. Жить к концу дня тоже. Потом морозник резко запретили и предали анафеме, а ведь хвалили, так хвалили! Не буду тыкать пальцами в тех телевизионных врачей, которые с умным лицом рассказывали о чудодейственных свойствах этого растения в программе "Доброе утро". Пусть им будет стыдно.

Чудо-таблеточки

Таких я помню целых три вида: сибутрамин, орлистат и ксеникал. Помню, как с того же телемагазина предлагали звонить прямо сейчас, не откладывая, и заказывать, заказывать! Диетологи и нутрициотерапевты проводили онлайн-консультации по телефонам за неимением интернета, который к тому моменту еще не изобрели. Таблетки покупали пачками, хапали блистерами. И толпами попадали в больницы с сердечными приступами, гипертоническими кризами, тахикардией и прочими побочками.

Про эффект ксеникала можно было догадаться по его названию.... но обычно эффект настигал внезапно, где-то посреди рабочего дня.

Летящая ласточка

Вот тут все, кто сталкивался с этим знаменитым чаем, тоже улыбнулись. Ласточками летели! В направлении ближайшего сортира! Потому что эффект был еще круче, чем у ксеникала, громкость тоже достигала пары децибел, видимо, чтобы другие впечатлились и пошли закупаться чудо-чаем...

Согревающий пояс и пищевая пленка

Да-да, ожидание и реальность. Если бы хоть каким-то образом термальные процедуры помогали сжигать жир, у нас не было бы такого количества толстых людей, все бы очень быстро замотались, как пластиковые мумии, и всхуднули дружно! Но нет, мы же наивные чукотские барышни. Такими высокими материями не заморачиваемся...

Кремы с перцем

Опционально дополняли пленку. И если вдруг намазывались на внутреннюю сторону бедра.... о_О

Массаж бамбуковыми палками и вакуумными банками

Еще один способ обрасти синяками по всему организму. Что только не придумывали ради похудения! У меня иногда складывается такое чувство, что адовы процедуры специально выдумывались, чтобы максимально испугать организм. Не будешь худеть, собака, буду дальше ходить на лупцевания палками! В Японии это была, кстати, пытка такая...

Штангоприсед

Ну и, наконец, последний тренд десятилетия - повальные приседания со штангой в позу срущей собаки. Я не знаю, каким образом это универсальное упражнение должно помочь растопить ненужности организма, но "собачились" все. Тренажерные залы не выдерживали атак барышень, желающих влезть в машину Смита. Штангисты испытывали острый дефицит инвентаря, а качки плакали в углу, глядя, как опытная мать троих детей жмет соточку одной левой.

Хех, если бы все это помогало, панна Ванечка не наблюдала бы на весах долбанные 18 лишних килограммов, которые действительно только топором отхряпать...