Пищевая сода в качестве пиллинга для лица и средство для похудения

10.08.2017

Обожаю пищевую соду за ее цену и за 2 моих любимых применения в косметологии. Они просты до невозможного.

Готовим пиллинг для лица в домашних условиях. Я беру детское жидкое мыло (конкретно я всегда беру жидкое детское крем-мыло от фирмы Джонсон), смешиваю с щепоткой пищевой соды и массирую лицо минуты 2. Делаю это мягко и нежно, чтобы не повредить кожу лица. Так делаю раз в неделю, больше не надо. Кожа отлично очищается , прыщи и воспаления становятся менее заметными, сужаются поры, цвет лица становится свежее и выравнивается тон кожи. Говорят мыло вредно для кожи. Поэтому я взяла детское жидкое мыло, по-моему прекрасная альтернатива дорогим средствам по уходу за кожей лица. этот домашний пиллинг отлично подходит тем у кого жирный и комбинированный тип кожи.

Теперь рецепт для избавления лишних килограммов. Сразу напишу, что присутствие правильного питания и спорта обязательно. Иначе скинете 0,5- 1 кг. Так же имеются противопоказания: слишком сухой кожный покров, чувствительная кожа, кожные заболевания, открытые раны на коже и остальные кожные заболевания. Ни в коем случае нельзя(!) делать эти ванны при наличии опухолей, варикозного расширения вен, гинекологических болезней, при беременности, при повышенной температуре , а так же в критические дни. И на вашем месте даже если вы здоровы, я бы сходила к специалисту за консультацией.

Принимаю я такую ванну перед сном, так сода с солью не только помогают избавиться от лишнего веса и целлюлита, но еще и расслабляют и успокаивают организм. Самое то перед сном. До ванны я занимаюсь минут 40 кардио или силовыми нагрузками дабы был лучше эффект. Я беру 200 граммов пищевой соды, растворяю в 1 литре горячей воды, набираю не очень горячую воду (37 градусов), добавляю в ванную сначала 300 граммов соли морской, а когда она заканчивается добавляю поваренную соль(но эффект уже слабый будет), и заливаю туда смесь горячей воды с содой, кстати набираю я воду не полностью, а всего лишь до груди. Сажусь и нахожусь в ванной 15-20 минут. После тщательно смываю это все чистой водой. Я делаю такую процедуру 1 раз в день через 2 дня. Потом перерыв 1 месяц.

Кожа становится чистой, гладкой, целлюлит уменьшается на глазах, вес становится ближе к идеалу. По-моему, лучше и проще средства для похудения и не найти.