Бюджетная яичная маска от черных точек и прыщей

Этот способ эффективный, необычный и простой, да и к тому же копеечный. Нам понадобится яичный белок (а желтки можно пустить в маску для волос) и обычные столовые бумажные салфетки.

Для начала перед нанесением маски распариваем лицо. Распаривание - обязательный пункт, он повышает эффективность маски. Берем ромашку, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту на минут 5 на огонь, затем выключаем, открываем крышку, наклоняемся лицом и накрываемся полотенцем и ждем минут 5. Делать это нужно крайне аккуратно и не наклонять голову как можно ближе к настою, так как можно обжечь лицо. И поры у нас после такой процедуры раскрыты. Или же можно сходить в душ.

Затем делаем маску, берем белок, взбиваем ее до состоянии пены и кисточкой наносим на проблемные места, затем разделяем салфетки на слои и кладем на лицо, делаем 3 слои салфеток. Ждем 10-15 минут пока подсохнет и снимаем маску от лица. Вся грязь останется на салфетке. Такая маска избавляет от прыщей, сужает поры и борется с черными точками, а так же выравнивает цвет лица